Итак, просмотр окончен, пора делать выводы…ха, возможно ложные…. бугагага…
Для начала, пара строк, навеянных просмотром, относительно аниме индустрии в целом. Без сомнения аниме, последние годы в регионе СНГ, набрало огромную популярность, но скажем так, во многом эта популярность «дешевая». Многие смотрят и восхваляют аниме, лишь на волне моды и обращают внимание в первую очередь на истории, что у всех на слуху, захватившие аудиторию своим уникальным миром, что порой на порядок интересней самой истории рассказанной автором, некоторые же, рассказывать заурядную история в зауряднейшем, не приносящем ничего нового мире, но захватывающих с первых кадров своей эстетикой, рисовкой и постановкой сцен, иные рассказывают истории, что цепляющие душу, и не отпускают до самого конца….Но проблема в том, что большинство, единожды вкусив прелесть понравившегося тайла, априори ищут похожий контент, считая, что другое недостойно внимания. Наруто ,Ван пис, Блич, Атака тианов, Коносуба, это всё по своему прекрасные тайтлы, но знаете есть истории ,помимо тех что крутят в прайм тайм. Они по своему просты, но в этой простоте, есть своя прелесть, и есть свой зритель. Многие сравнивая, подобные истории, с мастодонтами жанра заявят ,скукота, глупость, серость, недостойная внимания, но также будут и те, кто будет просто наслаждаться просмотром, не ожидая эпического сюжета, улыбаться глупым шуткам, задумываться над посылом, и радоваться проведенному времени. Естественно бываю «проходные тайлы», созданные без капли вложенного старания, что особенно стало сильно заметно на фоне роста индустрии в последнее время. А бываю крепкие истории, с уникальной изюминкой. Как по мне Ложные выводы, как раз неплохой образчик подобных проектов. Сюжет по своему прост, типичный процедурал, что не серия то новое дело, но вот сами рассказанные истории достойны похвалы. Они хоть и отсылаются порой на знакомые мотивы, уникальны, просмотр доставляет удовольствие, и сюжет по большей части остается неочевидным до самого конца. Ну, здесь стоит уточнить, это все же не полноценный детектив, а скорее своеобразная… хм, притча, показывающая, что манипуляция фактами, мнением людей, игра слов, это то у чего фактически не пределов. Каждый на основе одних предпосылок, может сделать свои выводы, и для каждого может быть своя правда. А что же истинно ,человек решает сам, выбрав устраивающий его вариант. Как же это хорошо показывает человеческую природу.
Как по мне, Ложные выводы заслуживают быть просмотренными, и итоговая оценка 7.5 и 10. Спустя пару недель, вы, скорее всего даже не вспомните подробностей сюжета, да пересматривать, скорее всего, не будите, но вот скрасить вечерок, она вполне способна.
П.с. А теперь нюанс не для всех. Нужно понимать, что это произведение, нацеленное на японский рынок, и в первую очередь носителей языка. Ложные выводы раскрываются в полный рост при просмотре на языке оригинала, ведь основной стержень истории это разговоры, построение логических конструкций, каламбуров, двусмысленностей и аллегорий, показывающих красоту языка и остроту ума. Так уж сложилось , что я владею японским языком и при таких ,условиях аниме приобретает, совсем другие краски и глубину. Глупые «похабные шутки», становятся не столь уж абсурдными , а аргументы в длинных монологах и вовсе кажутся произведением искусства. В общем оно того стоило.
Приятного промотра)))).
Приятного промотра)))).