Всё лучшее взято из первого сезона, а худшее оставлено позади.
Стало меньше воды, единственная слегка растянутая арка была про семью и наследство; при этом в ней хорошо видена особенность этого детектива:; но всё же она лучше Стальной девы из первого сезона. Все же остальные арки по-своему самобытны и независимы, в каждой уникальная история, а действующие лица в ней выглядят живыми и целостными. При этом в каждой истории есть своя драматическая кривая без роялей, где все действия героини обоснованы.
Достойное и оттого редкое продолжение первого сезона, которое умело использует и переворачивает детективные тропы.
нам сразу раскрывают убийцу, но нам даже не нужно разгадать как он его совершил, нам нужно придумать правдоподобно почему он его не совершил, и в этом и заключается интерес, хотя в итоге нас всё равно удивят классическим поворотом: убийца тот, на ком меньше всего подозрений
Этот сезон, ещё лучше чем первый, подходит для дозированного просмотра, в силу своей структуры: по паре серий за вечер. Последняя серия абсорбирует самые главные положительные особенности аниме, за исключением того момента, что в ней нет детективной составляющей.