Тайтл почти сразу отвечает на простой вопрос - как так, про какие-то бадминтоны и кабадди делают аниме, а про хоккей - нет? Все ж просто - потому что шлемы. Иными словами - во время матча при характерной аниме-стилистике вообще достаточно трудно отличать персонажей друг от друга. Да еще это же не няшно. Поэтому любители моэ-девонек или сасных кунов (если бы был тайтл про мужской хоккей) - в пролете, можно сказать. Именно поэтому в тайтл запихали постоянное мытье в ванной, пляжные эпизоды с волейболом и прочее говно.
Однако, тайтл дно не поэтому. Он дно из-за убогой однобокости происходящего. Даже во всратом Куробасе так явно не слали лесом сенпаев по команде. Здесь же - их будто бы вообще нет. Один раз вместо травмированного нуба выпустили на поле какую-то ноунейм тян и все. Турнир, вплоть до финала, отыгрывался нубами, а сенпаев ВООБЩЕ не видать. Понятно, что у нас есть пачка главных героинь, но настолько явное пренебрежение бросается в глаза.
Плюсом сюда идут наиубогие решения проблем. Да, как и в любом споконе, главные проблемы персонажей в их психике (понятное дело, что это не так на самом деле, но...вы ж понимаете, нельзя показывать, что у кого-то в споконе че-то реально не получается). Но здесь способы их решения просто финиш. Прям в стиле шуток про психологов, которые просто говорят "Будь увереннее в себе" или "Не стесняйся". И реально - подружаньки говорят друг другу эти "мотивирующие" речевки и, как по волшебству, все проблемы решаются. Причем - абсолютно ВСЕ. Вот девка решила бросить хоккей и вообще свалила в другой город. Наверное, будет сложно ее убедить снова начать играть и вступить в вашу нубскую команду, ведь она именно из-за того, что бывшие соратники были нубами, и свалила. Но нет. Забыть ручку в ее доме, вызвать на тупую дуэль, случайно выиграть и все.
Что касается чардиза, вероятно, вы будете постоянно думать что-то вроде: "Где-то я это уже видел". И правда. Даже не один раз. Потому что чардиз тут на диво шаблонно-клишированный, как будто содранный с любого из тайтлов про идолов.
Но авторам показалось мало вышеперечисленного. Мало того, что вся психология на уровне детского сада. Мало шаблонного чардиза. Мало забивания вообще на всех и вся. Они еще и хоккей обосрали, заставив тренера желать, чтобы сами игроки исполняли роль заодно и группы поддержки. На кой ляд и сюда-то дичь идольскую пихать? А когда, на минуточку, тренироваться, если вы еще и тратите время на танцы? Это просто жесть.
В похожем у тайтла - Скалолазки. Но гарантирую - даже близко нет. В Скалолазках, хотя бы, показали спорт с разных сторон, показали, что он не только физуха, но и подумать заставляет. Показали, наконец, соперников (пусть и не сильно много), дали им имена, характеристики и характеры. Здесь же - не то, что соперники. Две трети команды - манекены фиговы.
Единственный для меня плюс в этом тайтле - это неплохой трек во время "напряженной" игры. Все, на этом плюсы кончаются.
@Polycarpez, как ты его вообще смог досмотреть?@Polycarpez@maugl1, я просто пошел на принцип на этот раз