Не так уж и часто мне приходится смотреть сериалы про айдолов, но шла осень и шел selection project. Название аниме слегка насторожило, однако по первой серии, причем довольно грустной, я подумал "вот оно!" и все же насторожился не зря. Отборочный проект. Кого и как тут отбирают? Здесь у нас престижный (опять снова) конкурс. Задача конкурса - выбрать самого выдающегося, самого-самого, а значит должно быть соперничество. И это нам дает только первая серия. А дальше... Помните в зимнем сезоне шел такой сериал как "Idoly Pride"? Вот дальше начинается как раз он буквально один в один. Те же сюжетные ходы. Вот у нас есть некая суперзвезда, она кумир для участниц проекта. Затем она обязательно умирает. И у нее конечно же есть сестра, которая позже примет участие в конкурсе. И обязательно у этой сестры есть соперница, которая круто поет благодаря пересаженному сердцу от погибшей суперзвезды. и т.д. Дай списать, только точь-в-точь не списывай. Это о чем-то да говорит. Только прайд справлялся лучше, так как в нем не разводили драму в несколько серий из-за купальников и шрамов и сразу пошли дальше. В общем, 2-8 серии это айдоли прайд 2.0. Если вспомнить, то в прайде с соперничеством было не очень, а здесь у нас все-таки отбор. А нет, и здесь не очень, ведь выигрывают все и сразу. Это впервые в истории конкурса, ого! А все потому, что девушки слишком милые, посмотрите на них, ну как можно из них выбрать одну? С 9 эпизода и до конца сериал привносит что-то от себя, конец.
Можно подумать, что сериал плох, но это не так. Уж слишком много писанины про сюжет - один большой недостаток этого аниме. С остальным все хорошо. Аниме очень приятно смотреть, этому поспособствовали отличные чардизы героинь и широкая палитра цветов в кадре. Все пестрит, но без резких цветов. Еще отмечу хорошую детализацию фонов в седьмой серии. Для айдол аниме графон очень хорош. Выступления здесь яркие, девчата всякий раз предстают в новом образе. В песнях не хватает разнообразия, only one yell тут слышно постоянно, но так как они еще новички и репертуар мал, то ладно. Количество не важно, а качественно одна из песен даже зацепила.
Что мы имеем? Сериал опоздал почти на год со слизанным на 3/4 сюжетом с Idoly Pride, нет ну правда это грабеж. Смотрели прайд? Тогда здесь ловить нечего. Если не смотрели, то можете попробовать, но лучше посмотрите прайд. В нем всего чуть лучше, кроме графона и есть своя аккуратно выстроенная через весь сериал романтическая линия. От себя скажу, что мне селекшн все же понравился, а значит отзыв будет положительный, сюжет в айдол аниме меня не волнует, но кто-то возмутится.