Что может заставить человека играть в игру, которая уже заброшена не один год, считается просто отвратительной, чувствуешь боль и страдаешь из-за этого, да даже твой ПК может полететь, а он не дешёвый, вы бы играли в такое «чудо»? Это учитывая, что в данном мире есть множество отличных игр, я думаю, ответ очевидный, выбор между страданием и удовольствием, только мазохист выберет страдать.
Так вот, главный герой мазохист, другой причины, почему он играет в это, я не вижу, и это, к сожалению, минус тайтла, он не даёт чёткий ответа на этот вопрос!
Он просто играет в это, при этом неоднократно ругается на игру, задумывается, чтобы бросить, и тому подобное, грубо говоря, не было ни одного момента в тайтле, где он как-то положительно оценил игру.
Даже узнав что шанс пройди миссию 0.1% он всё равно заходит в игру, почему.
Кстати, а может, что главный герой — это Дэнни из «Человека-бензопилы», оба страдают из-за мыслей о сисях! Вот это действительно заслуженная мотивация, чтобы страдать — уважаю.
Главный герой, бывший атлет, подававший надежды, уписался, упав, и почему-то растерял уверенность бегать, и тут опять вопрос: а почему?
Ты спокойно ходишь в школу, на тебя не давит окружение из-за этого эпизода, вообще не было таких моментов, так почему из-за одно эксцесса который уже забылася - ты бросил потенциальную карьеру спортивного атлета? Тебя не травят за это, не дразнят!
Мы не берём тех быдланов, которые у главного героя деньги отбирают, они отбирают не потому, что знают, что он обмочился.
Ну, сцена на стадионе отвратная на самом деле, что поведение окружающих, например учителя, который не нашёл ничего лучшего, чем подколоть ребёнка, да что он сам, на заботу и утешение сестры он ответил агрессией, после чего их отношения, как видно, ухудшились.
Но любовь главного героя к бегу не просто так показали, дело в том, что в игре работает такая схема: каким талантом/силой ты обладал в реале — такой будет твоя сила в игре, на самом деле прикольная технология, да и просто интересно, что, развиваясь в жизни, ты становишься сильнее в игре, к сожалению, герою это не помогло побороть свои предрассудки касательно спорта.
Но к сожалению и этот момент просрали.
Особенно в финале сколько роялей в кустах, сначала оказывается, что есть главный секрет, а это эмоции, они тебе делают невероятно сильным, зачем тогда в финале ты начал качаться, раз эмоции решают.
А да весь тайтл главный герой ничего не делает, за него решают все проблемы сюжета, а он в большинстве случаев терпит и всё, он не хочет меняться, даже в финале, когда вроде решил меняться, не смог дать отпор хулиганам, так что с первой до последней серии герой «терпит и терпит».
Да, главный герой начинает играть в игру, её втюхивает какая-то продавщица, которая по поведению больше смахивает на мошенницу и в реальности бы ушла на нары, но так как главный герой по факту в тайтле показан как «терпила», идёт обманутый, без денег и начинает играть в игру, на которую разрабы болт положили.
Эту девушку зовут Рэона, она играет роль наблюдателя и советчика, но, по правде говоря, её советы в большинстве случаев не помогают, а только делают хуже, ну или ничего не делают, просто отнимают наше время. Только пару моментов было что она действительно хоть как то помогала. Она даже деньгами не поделилась с главным героем, заставляя его работать/занимать.
Поэтому идут к хряку Гиндзи который
Камуи тоже кринжовый персонаж, его стиль речи не вызывает ничего, кроме испанского стыда, это не тролль, это стыд ходячий.
Так-же он почему то знает всё и вся, он знает каждую сюжетную линию, он прошёл игру несколько раз? Или несколько сотен раз?
Кстати, непонятно, как игра работает, во-первых, странно, что из неё нельзя выйти, а на приставке нет функции «принудительного выхода», забавно выйти из игры, а потом увидеть, что вокруг пожар или другая катастрофа.
Да и система сканирования реального внешнего вида, люди не бояться, что какой-то мамкин воин, который кричит «я тебя по айпи вычислю», ему же будет проще тебя найти, ведь он видел твое лицо.
Также непонятно, как работают сервера игры, дело в том, что стартовый город для всех одинаковый, это как огромный хаб для игроков, а как он разделяет миссии и сюжет, дело в том, что из-за действий главного героя или просто так «повезло», что в его прохождении это случилось, а почему это затрагивает других? Ведь Камуи говори что что можно по разному выйди с города ,а нападение гоблинов это самое плохое, при этом это всё затрагивает не только одного игрока,а исключительно всех игроков в этом хабе. Это больше рассуждение, которое не как не повлияло на восприятие тайтла.
Как итог:
Местами хорошая комедия, которая как не странно может тебя заставить улыбнуться, это наверное и всё!
А так иногда душновато было, графическая часть местами кривая, финальный бой не впечатлил,а это единственный бой за всё время тайтла.
Завершающий поворот должен был произвести на меня впечатление, но этого не произошло.
Даже узнав что шанс пройди миссию 0.1% он всё равно заходит в игру, почему.
Но к сожалению и этот момент просрали.
Потом девчонка решила собой пожертвовать, потому что главный герой признался ей в любви, а после признания на это просто забили, а ей ещё братишка приснился. А ещё, оказывается, есть хитрость, которая сможет тебя вернуть за час до смерти, как это вообще возможно — ладно я бы поверил, что можно вернуться к последней точки сохранения.
Ну ладно, он решился вернуться в игру, опять же непонятно зачем! Чтобы спасти лучшую подругу, вместо того чтобы начать заново, зная основную завязку, а самое главное, не убить лучшего друга, зная этот момент, все сцены с его состраданием к нему выглядят нелепо, и в них просто не веришь.
Поэтому идут к хряку Гиндзи который
как и главный герой убил своего лучшего друга, но не только его но и его сестру, которая для удобства сюжета потеряла все свои навыки. Нам говорят что при убийстве лучшего друга её статы растут в десять раз, при этом он её смог задушить, да он говорит что она не успела, но вспоминая момент с главным героем эта "трансформация" произошла за считанные секунды. При этом также не стоит забывать, что этих двоих лучших друзей многие берут в отряды, потому что они сильные, то есть они по дефолту сильные.
А да её мотивация играть в эту говно-игру такая: так как она играет давно, как я понял, с запуска игры раз она видела Камуи, призналась в любви и получила отказ, из-за этого хочет пройти игру, чтобы он обзавидовался, чему так и не понятно.
Как итог: