Совершенно честно сел смотреть этот фильм не зная ни студию, ни режиссёра. А теперь совсем не удивлён, почему так откровенно мне он Летние Войны напомнил. И совершенно бесцеремонно отправляю его туда же. Ну может чуть получше.
Да, красивая картинка, как реальных видов, так и спецэффектов в виртуальном, добрая и трогательная история, прикидывающаяся вольной адаптацией Красавицы и Чудовища, что неожиданно - не до конца, песни красивые опять же.
Но вот эти вот заигрывания Хосоды с влажными фантазиями Марка Цукенберга о метавселенных
Мне, как росшему вместе с компьютерами и сетями - просто тошно на это всё смотреть. Может стар я для этого, и мой предел это витуберы в вр-чате и майнкрафте (вот она метавселенная нашей реальности), может у молодого поколения иной взгляд на всё это, а может не достаёт мне какой-то сентиментальности и рассчитано это всё на девичью аудиторию, но увольте, такая интерпретация и-технологий нагоняет на меня только тоску, увольте. Фантастика фантастикой, но когда она бесцеремонно ломает всякую логику - это восторгов не вызывает.
Не получается у Хосоды прыгнуть выше той девочки, которую он, видимо сам прекрасно понимая это, поставил на лого своей студии, слишком уж прыгучая получилась =)
Хотя, к чести, свой стиль у него всё ещё сохранился, и это тоже очень заметно =)