Честно говоря, лучше бы они сделали не фильм, а серию из музыкальных клипов. Аниме абсолютная рванина, которая не может определиться о чём хочет рассказать и никак не пытается рассказать нам о мире, как он работает.
Персонажи пустые коробки, у которых нет мотивов к действию, а их история подаётся через левую пятку ноги, смазанными флэшбэками. Особенно меня порадовало, как парень ГГ сказал, что будет её защищать, но в конце она едет совсем одна, в другой город, спасать детей от опасного бати психопата, который мог просто её избить, убить и прелюбодействовать. Отец героини кстати, тоже знал о её отъезде, а реакция его была примерно такой, "Ну, ты доченька главное мусор с собой забери и хлеб по дороге домой не забудь купить". ВСЁ. Может быть они её и не любили, либо сидят на транквилизаторах.
Фильм бы мог рассказать нам о сложностях поднятия творца в интернете, раскрыть внутреннюю драму семьи героини и как это отразилось на ней, заставив забыться в творчестве, в виртуальном мире где каждый может быть кем хочет. Там бы она встретила такую же израненную душу и это бы их объединило, таким образом вместе они бы преодолели свои несчастья и т.д. Но вместо этого героиня за один день набирает 200 миллионов подписчиков одним выступлением, вместе со своей подругой начинает кастрированную детективную линию с нулевой логикой, а кончается историей о семейном насилии. У история ставит точку в своих внутренних сюжетах слишком рано и быстро, и начинает открывать новые сюжетные линии, которые решаются за минуты. Финал этой истории, это не серьёзное высказывание на тему абьюза, а ленивая слёзовыжималка.
Мир приложения "U" это просто декорации, где не понятно чем люди занимаются, видимо просто ждут, когда кто нибудь начнёт петь посреди улицы. Нет нормальной официальной модерации, почему-то местному дозору у которых по идее должны быть всё исходники и данные о пользователе, не могут забанить одного чела, а угрожают ему раскрытием личности(???). Декорации города одни и те же, не считая замка в облаках, он ничем не примечателен, даже Футурама в 00-ых смогла показать интернет правдоподобней чем тут.
Отдельно так же стоит отметить бесстыдный рип сцен из мультика "Красавица и Чудовище". Вся секция с замком плагиат диснейвской экранизации. Я не против, если бы они за основу взяли оригинальную сказку и по своему интерпретировали её, но тут они просто скопировали другое произведение.
Не буду более распинаться над своим отзывом. Не советую к просмотру.
Не буду более распинаться над своим отзывом. Не советую к просмотру.