У меня всегда проблема с аниме Хосоды. Для меня его фильмы от вступления и до финала сюжетно пустые. Не в плане, что ничего не происходит, или не происходит ничего существенного, а в том, что я не понимаю в его сюжетах почему? зачем? И самое важное, я не понимаю, почему мне вообще должно быть интересно смотреть за героями и происходящим. И в этом фильме всё абсолютно так же, кроме разве-что чуть большей целостности и более сильной концовки, которая всё таки расставила всё по местам. А ещё концовка как обычно в аниме дико перегружена событиями. Тем не менее, я без зазрения совести готов ставить этому аниме 10, по тому, что это ШЕДЕВР. В фильме пожалуй самая потрясающая постановка из всех аниме, что я вообще видел, и одна из лучших постановок среди даже кино. Фильм несмотря на недорогую рисовку, выглядит безумно стильно и красиво!, прекрасно подобранная музыка (именно подобранная, сама по себе я бы не сказал, что она выдающаяся), сценарий, монтаж - великолепно! А ещё, аниме не боится быть современным. У нас как обычно, либо будущее, либо привет из 2001, мало кто рефлексирует над настоящим. Да, у меня есть пара вопросов, особенно к целесообразности деанона в сети, но тут это стоит во благо сюжета, так что можно закрыть глаза, это в любом случае прорыв для аниме как по мне.
Бель: Красавица и дракон это очень яркое впечатление в котором каждой сценой просто невозможно не наслаждаться!