Эта часть не подвела, примерно на уровне предыдущей, только упор не на персонажах был сделан а на квесты, что тоже неплохо подбодрил сюжет. Один из самых адекватных и рассудительных главных героев, что я видел в подобных жанрах, который изначально без соплей определил свой выбор и неважно убить старика или ребёнка, быть хеппиэнду или бэд эндингу, значит таковы обстоятельства и эмоциям здесь не место. Детские персонажи во взрослом аниме. Темы подымаются вполне реальные с философским подтекстом, проблем нашего современного общества экстраполированные на альтернативный мир, но суть от этого не меняется. Антагонисты, злодеи, враги? Они есть формально, но у каждого есть свои причины и мотивы поступать так а не иначе, а дальше уже на совести зрителя причислять их к недругам или нейтральным персонажам.
Кто-то скажет "Да здесь же завуалированная серая мораль во все поля !" а я скажу "Это реализм детка! жестокий и суровый", хоть и в альтернативном мире, но с реальными мирскими проблемами. Что действительно не хватает этому аниме, так это более взрослого рейтинга, но тут автор заведомо решил взять максимальный охват аудитории и отчасти оно оправдано. К сожалению чувствуется дефицит бюджета и малый опыт студии, что никак не даст раскрыть заложенный потенциал в полной мере этому тайтлу. Тем не менее автор не идёт по шаблонному пути с избитым фансервисом и клоунским цирком наперевес, что многим не по нраву. Ведь если очередной исэкай не вписывается в стандартную картину мира, то и не достоин он нашего внимания - думают некоторые, что в корне неверно.
Чего же конкретно мне не хватило за эти 2 сезона. Более обширно раскрыть вселенную, историю персонажей и лор в целом. Увы 12-серийка не даёт этого сделать, тут хотя бы в написанный сценарий уложится, поэтому ожидаем 3 сезон.