Произведение основано на новелле "Монарх, Большая Медведица Таллака".
В стиле Джека Лондона стори о крепкой дружбе хищного животного и человека.
Из персонажей мальчик индеец, с которого не сняли скальп и медвежонок, общающийся с родственниками при помощи телепатии и как в мультфильме "Бэмби", переживший разлуку с матерью.
Могу подметить одну, не часто встречаемую особенность, то, что количество бедного, несчастного зверька не один, а два. Всегда, в подобных произведениях, один верный друг, но акцентирование внимания всё время будет на первом медвежонке, по названию понятно почему.
Моменты, когда герой показывает медвежатам природу, достаточно забавные, но прерывается это нелепыми детскими злодеями, в виде охотников. В забавной манере герои будут гадить этим охотникам. В ответ, конечно, охотники куда более жестокие вещи вытворяют и не являются дифичентами, несмотря на свою нелепость.
Конечно же, как во всяких Белых клыках и Лесси, питомцы обязательно должны хоть раз быть вдалеке от своих хозяев. Так вот, из-за охотников, медвежата расстаются с героем. Проходит, насколько понимаю, год. Медвежонки уже выросли из медвежат в медведей гига чадов, и Ран их находит, но понимает, что место хищным животным на природе, отпуская их.
Настоятельно рекомендуем смотреть в испанском дубляже, атмосфера "того самого" мульта из детства по утрам, обеспечена.
В стиле Джека Лондона стори о крепкой дружбе хищного животного и человека.