Если говорить про это аниме совсем кратко, то оно про милых девочек, которые мило дружат, мило рыбачат (потому что почему бы и нет), мило готовят и кушают вкусняхи из собственного улова. Минимальнейшее количество драмы, максимальное количество кавайности.
А теперь чуть больше контекста. Есть тихая и застенчивая девочка Хиёри, которой скоро исполняется 16 лет (правда, выглядит она лет на 12). Она увлекается рыбалкой, и раньше часто занималась ей вместе с папой… но он, к сожалению, скоропостижно скончался три года назад от болезни. И вот, спустя это время, мама Хиёри решается на новые отношения. А у нового мужчины тоже есть дочь такого же возраста — активная и шумная Кохару.
Казалось бы, тут возможна какая-то драма… но нет, вообще нет. Кохару с первой встречи с Хиёри заинтересовывается рыбалкой, так что девочки быстро находят общий язык. А дальше там ещё есть подружка Хиёри Кой, дочь владельца магазина со снастями, и ещё всякие другие девочки. И происходит всё то, о чём я писал два абзаца назад.
Как и положено жанру, это аниме делает упор на умильность и позитив. И, увы, героини здесь не обладают какой-то существенной глубиной или наполненностью. Нет, они не плоские и кукольные, они нормальные — просто не более того.
Выглядит сериал в соответствии со своей атмосферой. Студия Connect не особо известна — они рисовали, к примеру, все части аниме «Удар крови», которое к финалу растеряло больше 95% аудитории. Не слишком вдохновляющий результат, но он больше связан с историей, чем со способностями художников. Рисовать они умеют, правда, тоже не на вау-уровне, но достаточно прилично для того, чтобы не ударять в грязь лицом. А вот дизайн персонажей, я бы сказал, заурядный, они совсем не запоминаются.
Что ещё рассказать? В кои-то веки у меня есть небольшие претензии к озвучке. Не знаю, к самим актрисам или к их подбору – потому что иногда голоса некоторых девочек звучали взрословато по сравнению с визуальным рядом, что частично ломало погружение в картину.
А про музыку ничего не хочется говорить, она супер-стандартная: что опенинг, что эндинг, что фоновая. Титры пролистывал без капли сожаления.
Я несколько переоценил «Медленную петлю», когда делал обзор онгоингов. Нет, она не плохая, нормальная такая кавайная нишевая история. Но я ожидал чего-то немного большего, теперь даже не знаю, почему.
Моя финальная оценка – 6 баллов из 10.
Моя финальная оценка – 6 баллов из 10.