На самом деле девочка-мишка помахала своей лапкой ещё в первом сезоне. Что же мы видим в продолжении? Обычная бытовуха героя, который всего уже добился. Добить монстров? Не проблема. Заручится поддержкой высшей знати? Легко. Расширить бизнес? Проще простого. Во втором сезоне не стали заморачиваться с сюжетом, его здесь попросту нет. Обычная повседневность с медведицей, пытающейся закрыть некоторые гештальты в этом мире. Знакомство с авантюристами, уничтожение новых монстров, изготовление изысканных блюд, помощь слабым и поддержка сильных. Со словами “Я тут мимо проходил” решаются все насущные дела. Нет какого-либо интереса как в прошлом сезоне. Является ли такое положение дел идеальным для героини? Отчасти. На смену обыденного комфорта приходит скукота.
В мире по-прежнему медведица является самым сильным персонажем. Каждый человек пытается надавить на жалость, чтобы ему помогли. Сам по себе лор скуден и всё интересное показали в первых 8 сериях 1-го сезона. По сути, вся франшиза держится на девочке в костюме медведя, причём чардиз так себе. Как она в таком костюме прыгает на 3 метра вверх? Какого пола её медвежата? Сколько у неё способностей? Почему в аниме нет романтики? Почему у героини зелёные волосы? Где гарем из парней или сексуальная фантазия с медведем не вызывает ни у кого интереса? Почему зернистость на пол экрана? Сериал скатился в пользу маленьких девочек, и если спросить для кого это аниме, смело можно ответить – для маленьких геймерш, которые любят милых домашних питомцев. Сериал должен был закончится на первом сезоне, а продолжение, так в довесок.
Итог. 2 сезон можно смело пропустить, никаких значимых событий не происходит, очередное ми-ми-ми, которое вы и так видели. Разве что для любителей возбуждаться от девочек в костюме мишки, остальным не советую.