Агрессивная Рэцуко вновь агрессирует. Четвертый сезон сериала от Нетфликса вновь смог удивить сменой сюжетных арок и повествования. Если первые два сезона поднимали примерно одни и те же социальные вопросы, двигались по примерно одним тем же сюжетным рельсам, то третий сменил направление о котором стоит рассказывать. Также произошло и с четвертым сезоном, ведь он разительно отличается от всех предыдущих. Это говорит о том, что автор не заезжен на изначальной концепции и двигается дальше.
В новом сезон, как мне кажется, следует выделить один из главных вопросов: стоит давать дорогу молодым. Исходя из этого весь сезон ещё больше углублен в офисную работу.
После событий с признанием Хайды и его намерением защищать Рэцуко, он продолжает это делать, но не может ещё больше с ней сблизиться, поскольку боится чего-то. Тем временем на работе генеральный директор компании, в которой работает Рэцуко, временно выбывает из строя, поэтому назначают нового генерального директора. Он хочет понизить расходы бухгалтерии и оптимизировать процесс работы, в связи с чем увольняет некоторых возрастных сотрудников, повышает действующих и старается своеобразно оптимизировать процесс своей работы и работы компании в целом
Хайда не сближается с ней. Он провожает ее до дома, но на этом всё. Даже на кофе или чай не заходит
переводят на другую должность Тона, поскольку он не может работать нормально, по мнению нового директора и увольняют Мэгуми
изменению Хайды, назначенного по итогу на пост начальника бухгалтерии. Он действуя по воле начальства хотел осуществить оптимизацию просто "подбив бухгалтерию", но друзья его спасают проведя спецоперацию по получению данных
Агрессивный Хайда
Про камео
На пару секунд в начале появляется Протейн, о котором лично я скучал
В титрах
По итогу сезон может оставить спорные чувства и ощущения, поскольку он отличается как от первоначальной концепции, так и от предыдущего сезона, кому-то это понравится, кому-то нет. Как уже писали новость, анонсирован 5-й сезон. Посмотрим, вдруг он вновь сделает финт ушами в хорошую сторону
Я продолжаю кататься из сезона в сезон на эмоциях от самого первого просмотра, поэтому 10 из 10, ведь Рэцуко этого достойна. Жду новый сезон.