Задумка аниме не вау какая гениальная или супер оригинальная. Из разряда " самая популярная девушка школы влюбляется в гг неудачника". Такие тайтлы в меньшинстве, хоть какое-то разнообразие.
Смотрится тайтл легко и непринужденно, но романтики, как таковой, здесь нет. Они вроде бы пара, но это вообще не ощущается. Всё аниме просто друг другу делали комплименты, причем постоянно одно и тоже твердили. Ничего не происходит, в романтическом плане, за исключением одного-двух моментов на весь сезон. Напрягает, что при каждом сюсюканье персонажи краснеют как раки, хотя они уже встречаются и не первый день. Да, мб у японцев такой менталитет и т т.д., но и герои в аниме не узкоглазые, так что это не причина. Более того, нет лора их отношений. Мы знаем, что перед началом их "ути-пути люблю сильно сильно" они уже дружили и неровно дышали друг с другом, потом начали встречаться. На сколько я понял, это +- года 2 у них все от момента знакомства до событий 12 серии. Но не в этом суть, главное что не месяц-полтора друг друг знают. При этом, будучи уже парой, они банально не знают, что каждый из них любить есть, пить, какие фильмы смотреть и т.д. Создается впечатление, что это два незнакомых друг другу человека, при этом у них любовь-морковь. В общем, как романтика - задушнило.
Был момент, когда назревал конфликт в виде любовного треугольника, но его сразу на корню обрезали. Не совсем понял прикол такого решения. Это, как минимум, растормошило бы идеально прямой сюжет без каких-либо проблем между героями, а как максимум, мог бы добавить элемента драмы и приподнять планку сюжета. Да и предпосылки были на такое развитие, но нет, забили на это и забыли. Нелепая ситуация вышла, и ради чего, главное. Морали от Сикимори, что не нужно убивать свои чувства? Ок, не буду, спасибо.
В остальном, типикал слайсик. Локации строго по инструкции: пляж (речка в данном случае), фестиваль фейерверков, культурный (или как там) фестиваль в школе, спортивный фестиваль в школе. Поездки на Окинаву не хватает только. Второстепенные герои обычные и ничем не выделяются. Но я даже не знаю, плохо это или хорошо, чего еще ожидать от повседневки.
Главные герои 50 на 50. У нас есть типичный ОЯШ-нюня с неким элементом сверхъестественного и прикольная дама.
На самом деле, никто не цепляет, никто не вызывает жизненных ассоциаций и прочего. С пареньком все ясно, а Сикимори хороша, просто по тому, что она милая и крутая. Клюнул на уловку автора, но ничего, и не такое ели.
По итогу, какой-то фу реакции или чего-то подобного на аниме не было, но и хорошем его назвать трудновато. С натяжечкой 5/10 поставил. Смотреть его можно, просто, чтобы разгрузиться от чего-то более сложного.
Но завысил, брат
@Alexsandr@MaybeNextTime, за топ милфу можно же@MaybeNextTime@Alexsandr, странная милфаНа тянку сына дрочит
@Alexsandr@MaybeNextTime@Alexsandr, лучше б на сына*@Alexsandr@MaybeNextTime, опечатка вышла, так и хотел написать...@MaybeNextTime@Alexsandr, база