Одно из самых хороших аниме в жанре классической ром-повседневности: нет сюжета, нет развития, нет глобальных проблем - есть интересные персонажи, есть легкий юмор, мало фансервиса. Это самое главное для меня когда я хочу расслабиться и посмотреть легкую, ненапрягающую историю. Мне нравится мысль, которую сериал пытается поддерживать (хоть и не очень умело) - "всегда найдется тот, кто тебя полюбит" в дружеском или романтическом плане. Мне нравится, что НЕТ романтических треугольников которые я всей душой не переношу (Придумали бы хоть что другое для романтической драмы, что ли), мне нравится, что персонажи не осознают свои чувства весь сериал, а уже как бы встречаются в начале. Многие писали, что герои не очень хорошо знакомы, при том что они как бы в отношениях - так вот, это все культура Японии, где они сначала встречаются (Чтобы забронировать человека типо), а потом уже признаются в любви, целуются и тп. Поэтому вышел такой резонанс.
Присутствует классический софт японский юмор, без всякого треша и обнаженки
Красивая сочная картинка
Милые персонажи, которые не ищут и не создают проблем из воздуха
Шикамори - лучшая
Ну и я бы отметила для себя, что мне нравится, когда парней рисуют в таком стиле (Как мгг).
Не стоит ожидать от этого аниме второй куклы, это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ жанры, в кукле все создано для того, чтобы продать фансервис, тут фансерсива нет почти в привычном его понимании. Все кроется в том, что Шикамори - сильная, волевая девушка,
Вам однозначно понравится это аниме, если вы любитель ненапряжной беспроблемной повседневности (Как деревенская глубинка, допустим)
Если вы ждете хоть какой-то сюжет - вам не сюда.
Присутствует классический софт японский юмор, без всякого треша и обнаженки
Красивая сочная картинка
Милые персонажи, которые не ищут и не создают проблем из воздуха
Шикамори - лучшая
но даже в аниме упомянут, что она как-то зависима от мгг и у неё как будто нет своей личности (Было бы прикольно если это раскрыли дальше)
Если вы ждете хоть какой-то сюжет - вам не сюда.