Когда меня навевают грустные мысли и чувствуется надвигающая апатия, то пересмотреть "Мастера муси", самая лучшая идея из всевозможных.
Во время просмотра ты погружаешься в это спокойствие и умиротворение, что хочется оставить все житейские проблемы и не задумываться не о чем. Хоть в сюжете и присутствует множество драматичных историй, но всё это ощущается как само собой естественное, так, как это видит Гинко - жизнь муси.
Я люблю природу и особенно лес, после посещения которого, наслушавшись его успокаивающей тишиной, чувствуется заряд энергии и прилив сил. Поэтому бесконечное путешествие Гинко, который большую часть своего пути проводит в одиночестве, наедине с потрясающе переданной студии "Artland" природой, лично мне так приятно смотреть. Можно искренне позавидовать Гинко. Он принял ту жизнь, которую ему волей случая, предоставила судьба. И он будет продолжать плыть по течение, не имея как он говорит это сам "определенной цели в жизни".
Также нельзя не отметить потрясающую работу сейю Гинко. Тот редкий случай, когда после просмотра захотелось посмотреть все работы с участием этого сейю, а их оказалось так предательски мало. Обидно)
В общем и целом, "Мастер муси" тот редкий вид произведения, которое идеально во всех аспектах. Настоятельно рекомендую.