То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но в описании сказано:
"ОVА, пересказывающая все 25 эпизодов первого сезона с точки зрения Лелуша."
Вопрос: в каком месте здесь точка зрения Лелуша? Это ОБЫЧНЫЙ рекап. Просто ужатая в в два часа версия первого сезона. Любой рекап охватывает только сюжетные события и здесь почти все они, ВНЕЗАПНО, связаны с главным героем - Лелушем. ЭТО имелось ввиду под "точкой зрения" ? Никакой иной точки зрения нет. Покадрово воспроизведены все сцены с тем же ракурсом, теми же диалогами и той же динамикой. Для чего было так изгаляться над описанием, давая надежду, что будет нечто необычное - непонятно.
Я ожидал, что будет реально версия событий от первого лица, как бы из глаз Лелуша. Это было бы интересно и некоторые события заиграли бы новыми красками.
Короче говоря, просто 25-серийный сезон за 2 часа. Ничего больше. Я бы даже ещё подрезал минут на 10, ибо некоторые сцены здесь вообще не нужны, они не важны сюжету. Например: сцена разговора Юфи и говНины у камина.
Рекапам я почти всегда ставлю 6, ибо "нормально" и ничего больше. Ничего нового они не показывают, но и ничего криминально ужасного не привносят. Просто освежить события. Однако, здесь чуть снижу балл из-за идиотского описания, которое не имеет смысла.
5/10.
"ОVА, пересказывающая все 25 эпизодов первого сезона с точки зрения Лелуша."
5/10.