Честно не ожидал ничего от данного тайтла, когда начинал просмотр, но почти сразу очень привлекло то, что герои - животные, а в повествовании очень мало типичных для аниме стереотипных образов и манер поведения. При просмотре можно было даже какой-то дзен словить.
Синопсис не читал особо, поэтому думал, что будет что-то вроде повседневности про разговоры о жизни с мрачноватым таксистом, но все оказалось куда более сложным и запутанным.
Все персонажи просто необычайно хорошо прописаны; даже второплановые, хотя экранного времени у них не так много. Есть что-то гениальное в том, как зритель видит буквально одну-две сильные сцены с кем-то из персонажей, и о нём сразу все становится ясно.
Что сказать о сюжете? Не революционный, но имеющий свою изюминку. Без спойлеров многого не расскажешь, но мне очень понравилось, что в конце тебя буквально заставляют подумать "Так вот почему в том моменте было как-то нелогично" или "Это объясняет ту странную особенность этого мира, которую я заметил в начале". Мне кажется, что если аниме позволяет тебе действительно вспомнить (и запомнить) сюжет без использования глупых флешбеков, то это дорогого стоит.
Очень понравилось, когда персонажи проводили ассоциации со своей жизнью в последней серии. Мощный момент.
Горячий топик этой коммент-секции - клиффхэнгер в последней серии. Если вы не любите их, тогда, наверное, вам не стоит смотреть "Странное Такси", потому что он довольно крупный. Но я не имею ничего против, наоборот, я даже в хорошем смысле удивился раскрытию персонажа, который с ним связан, поэтому на мою оценку это никак не повлияло.
Итог - 9/10. До шедевра не дотягивает, но очень-очень хорошо.
Итог - 9/10. До шедевра не дотягивает, но очень-очень хорошо.