Какой-то бред. Ладно, постараюсь быть максимально объективным.
Если даже закрыть глаза на какой-то безумный рейтинг здесь, аниме порекомендовал в своих видосах небезызвестный месье гиггук (или то был анимэ мэн, один из них).
Даже не смотря на это сильных ожиданий на аниму не было. И оно не смогло оправдать даже минимальных... по жанру.
Это не детектив. Или точнее самый бездарный и никакущий детектив из всех что я видел.
На протяжении большей части сериала (это серий 10 подряд из 13) в нём просто отсутствуют такие основные элементы, как "жертва" и "убийца", ну и детектива тоже нет, кек.
Номинально есть пропавшая девушка. Она где-то есть и куда-то пропала. Нам не показывают даже то как она выглядит.
Мы не знаем, что её кто-то убил. Мы не знаем, что где-то среди персонажей есть убийца.
Сказать, что всем действующим лицам побоку на её пропажу, это ничего не сказать. Ещё сильнее побоку на неё зрителю.
Только в 11, в 11!!! карл серии нам наконец слегка показывают, кто это вообще был и почему нам не должно быть побоку, вот только поздно, это так не работает.
Возможно нам на протяжении сериала показывают убитых горем родителей, каких то персонажей, которые её ищут, хотят за неё отомстить? Нет. Да и убийца вычисляется моментально, но и на него плевать, потому что это один из самых невзрачных и побочных персонажей без своей сюжетной линии.
Что же тогда нам показывают? 3-4 максимально обособленных сюжетных линии. Они конечно пересекаются, и это типо супер гениально и breathtaking вот только нет. Линия комиков? Просто мегатухлый бред. Линия завравшейся макаки и поп идолов? Унылые филлеры. Целая серия про вред гача игр? Ну такое... Полицейские, якудза? Ничего запоминающегося.
Хоть сколько нибудь держит только главный герой, его романтическая линия с альпакой и гоп-стоп обезьяна. Но это не такая большая часть сериала. Интрига, загадка или тотальная незримая угроза в сериале отсутствует напрочь, как и интерес от просмотра. Я бы с радостью дропнул это, но так случилось что смотреть больше было нечего. Так, более менее смотрибельны 1-2 серия, да последняя.
Нам пытаются сделать какую-то загадку из главного героя. Получается не очень. Никаких откровений или сдвигов характера это не вы вызывает.
Чисто визуально рисовка очень классная, вот только сама идея того, что все персонажи животные не используется в сериале вообще никак.
По сравнению с тем же зверополисом, где раскрыта ну хотя бы тема противостояния хищников и травоядных. Они просто так выглядят. И вы даже можете задуматься, хмм, а почему так? Может тут подвох? Да? Хмм. Я лишь считаю это потраченным потенциалом. И ради чего? Ради
небольшого вау эффекта в конце, сериал он мягко говоря не спасает.
Аниме словно какой-то образчик "развлеки себя сам" или точнее "задетективь себя сам" сам найди себе загадку, сам её не разгадай. Создатели не потрудились. Ну я нашел, по всему сериалу в разных кадрах и местах понатыкана одна и та же вычурная ручка.
О боги, в последней сцене убийца тоже несет эту ручку! Это всё объясня... нет. Просто пофиг. Просто никак не объяснено. Не за что даже уцепиться и додумать.
Досматривая, я уже было был готов все простить и забыть, поставить объективную 6-7, но профессионализм авторов сценария видимо слишком сильно лез из их трусов. Возможно он даже вылез оттуда и под дулом пистолета заставил написать концовку.
И это просто позор оставлять такую открытую концовку. К произведению, которое возможно второй сезон не увидит, всякое бывает в индустрии. Да и серьезно, клифхенгер очень слабый. Он не ужасает или имеет воздействие, от него просто по тупому бомбит, особенно на фоне того как приторно клишировано закончилось все остальные ветки, вроде добро побеждает зло, сознайся покайся полегчает, гача зло, преступником быть.. плохо, друзья это всегда вместе, что посеешь то и посмотришь.
Что? Мувик рекап, с доп финальной сценой? I could not care less идите нафик
Это типо чтобы посмотрев это уныние вы еще и задонатили на поход в кино? Серьезно? Такие нынче приемы монетизации в аниме, занятно, занятно..
небольшого вау эффекта в конце, сериал он мягко говоря не спасает.
Что? Мувик рекап, с доп финальной сценой? I could not care less идите нафик