Не знаю как вам, а я считаю, что это великолепно! Это именно та история, которую я бы снял, если бы мне дали кучу денег и сказали твори всё что в голову прийдё, воплоти свои самые безумные идеи и не парься не об провале не о сборах, даже получиться каша)
И как ни странно у гениального Мамору Осии, даже при намешивании так много всего, каша в итоге не получилась.
Это одна из самыйх любопытных и интересных историй "о путешествии во времени", что я видел. А всё благодаря тому, что автор используя постмодернисткий подход в каждой серии играя с нашими ожиданими и переобыгруя устоявшиеся клише жанра.
Также постмодернизм задействован не только в сюжете, но и в других элементах. Так, перед нами постоянно в кадре мелькают брэнды Nikon, Koda и Coca Cola, познавательные факты о птицах в начале каждой серии, главные герое помимо экспозиции проговоравиаю абсолютно всё, рефлексию, филосовские мысли и размышления, там самым высмеевая собственную абсурдную историю. Также нельзя не упомянуть модернисткий опенинг и игры с жанрами в отдельных сценах. Абсурдный юмор в этом аниме также хорош
И не смотря на столь нестандартный подход, аниме всё же затрагивает важные вопросы: семья, отношения, рост и развития, ответственность и многие другие.
Также хочу похвалить Коллайдера, его голос и манера возвучании идеально подошла столь яркой и необычной истории.
Рисовка конечно мне не особо понравилась, особенно на общих планах, когда герои выглядят как анотомические куклы, но я не смог подобрать в голове никакой другой стиль, который бы смотрелся для этой истории более уместно, а может это всё символизм, что главные герои лишь куклы, неспособные изменить свою судьбу, кто знает.
Вообщем, рекомендую к просмотру, даже если вы не разделите моего восхищения и восторга, то надеюсь как минимум посчитаете эту историю неплохой и забавной.
(чего стоит только раскрытие персонажа отца-сына-внука в 5 серии)
@Neiro21, спасибо за отзыв, скопипастил в группу.@Neiro21@Nightfall_013, и тебе спасибо)