Досматривал я это чудо с трудом. Осилить 24 серии подряд никогда не удаётся, но тут было просто физически больно.
И дело не в том, что это плохой тайтл - нет, наоборот, скорее хороший. Сюжет съедобен, боёвка в разы лучше тех же гатарей, хоть и не дотягивает ни разу до "смертельного укуса" или "сайта волшебниц", а мир прописан внятно и даже избыток типов магии не мешает.
Проблема одна - персонажи. Сделать настолько тупой и бесячий набор - это надо было постараться. Плохи почти все, мотивации нет почти ни у кого, а девка-гг - тупая и отвратительная.
7 за всё, кроме героев и 3 за них, плюс срезаем балл за нереализованный потенциал - итого имеем 4/10 в среднем. Что показательно, отзывов много негативных - даже анимешники не схавали этот шлак.
@Виктор Васев, Ну вообще, при определённых условиях, она бы могла стать Богом Магии, но Лаура не дала бы это сделать. А тот же Фиамма благодаря её гримуарам смог обойти лимит своего Права. В целом согласен - Камачный мог бы и лучше её раскрыть и сделать более полезной.@Amazing_Orange, фанаты гатарей могут хоть один тайтл оценивать, не сравнивая его с гатарями?@S John,@Amazing_Orange@Stannis, заднепроходные могут хотя бы одно (негативное) упоминание Гатарей пропуститить, не посрав?@Moppa@S John,@S John@Moppa,@Stannis, не знаю, я их не люблю. Сравнивал с чем-то наиболее близким по качеству боёвки.@Amazing_Orange, окей, где ты боевку в гатарях отыскал? Там одни диалоги и сюр, а экшн сцена происходит раз в 10 серий, если происходит вообще. Просто потому, что там не про это.@Amazing_Orange@Lemonov, в сериале и отыскал. То, что её там мало, не означает, что её там нет.@Riffurissu@Amazing_Orange, "боёвки" есть, а боёвок нет. Их этим словом с трудом назвать можно. Много диалогов, потом шырзых, ГГ отлетел в сторону, потом опять диалог, потом приходит Шинобу, Гаен или кто там, прописывают шырзых врагу и по кругу. Как по мне, боёвка это где больше одного удара. А в Гатарях решается всё одним ударом. Да и говорить о плохой боёвке в аниме, которое в первую очередь не про битвы — такое себе. Это как сравнить огурец и клубнику, круг и треугольник. Лучше было бы перевести в пример аниме, которое про боёвку, но она там плохая.@deactivated74635,@Bankaibringer@Yurandiy, youtu.be@Riffurissu@Scolopendromorph, ну так, а я о чём. Один удар — вот и весь бой.@Riffurissu@Bankaibender, так в этом то и смысл. Сравнить способы есть, но выглядеть будет так себе.@Bankaibringer@Yurandiy, ну почему же. Например одно по генетическому коду, второе по площади.А вот смысла от этого не появится действительно.
@Riffurissu@Bankaibender, ну собственно ты пытаешься доказать мне то, что я тебе и написал. Я написал, что сравнить способы есть. Ты написал, что сравнить способы есть. Я написал, что смысла не будет. Ты написал, что смысла не будет. Но не суть. Твои слова наглядно показывают мои слова. А именно, что боёвку Гатарей сравнивать можно, но не стоит. Опять таки, как огурец и морковь. Сравнить то можно, а вот толку то. Так же и здесь. Вроде и здесь боёвка, и там боёвка. Только вот от сравнения смысла не будет, так как сравнивать надо то, что из одной области. А Гатари явно не про боёвку. Логичнее было бы сравнить с аниме про боёвку. А так мы сравниваем аниме не про боёвку (а про психологию) с аниме про боёвку.@Bankaibringer@Yurandiy, ладно. Забудь. Я забыл о чём вообще изначально речь была. Что это вообще за топик?А, Индекс. Так он не о боёвке, а о хэдкрабах и Мисаках.
Боёвка в 1-х Гатарях была. В арке с макакой, вроде. И вообще, речь была о Гатарях, а я не кинул это?
@user#596973,@Riffurissu@Bankaibender, в кизу бои были. И в нисе, против Карен и Кагенуй@Bankaibringer@аниме-эксперт, ужас какой.@Bankaibender, топ видос. А с чего всё началось? Просто я решил чекнуть отзывы по Индексу, и там челик сравнил боёвку там с боёвкой Гатарей. Ну и я такой: «Да, в Гатарях боёвка есть, но это скорее битва одного удара, так что сравнивать это неправильно». Теперь, когда ты ещё уточнил, что Индекс тоже не про боёвку, его комментарий стал ещё более бессмысленным. Хотя, с другой стороны, он сравнил две вещи, которые не про боёвку, так что..... Ладно, тему закрыли. Но видос реально крутой. Аж ностальгия. А ещё говорят, что Гатари — не про ин..... Ну ты понял (не знаю, дают за это бан или нет).@Bankaibringer@Yurandiy, хз, сам в середину влез.