Так-с, попробуем.
Не очень хочется быть голословным, но очень хочется высказать своё мнение, ибо моему личному недоумению нет никаких границ.
Первое, что бросается в глаза -- это, рассчитанная на детей дошкольного возраста. Мотоко ходит и над подчинёнными подшучивает (что?Оо). Ну да ладно. Сменили немного антураж, добавили светлых тонов в гротескный Mirai no Sekai.
Это можно понять.
Някающих роботов – нет. Я даже комментировать это не хочу.
Далее прочитал здесь про какую-то концепцию, которая именуется синдромом одиночки. Думаю, ладно, не буду дропать. И тут я обратил внимание на рисовку. Господа, объясните мне, как рисовка могла стать в неисчислимое количество раз хуже за семь лет?
1434x659
В общем я в полном недоумении. На второй серии просмотра оный оборвался и вряд ли уже продолжится.
Моему возмущению предела нет и если я что-то понял неверно, то пусть кто-нибудь объяснит, потому что я могу понять всё, но этого я не понимаю.
Первое, что бросается в глаза -- это
в первой серии министра отпускают не подумав даже проверить его или хотя бы изолировать, не говоря уже о других фейлах
Это можно понять.
Някающих роботов – нет. Я даже комментировать это не хочу.
1434x659
Где та мрачная атмосфера Ghost In The Shell 95-го года, где она? Где кружащая голову идея о том, что любой мозг можно взломать, что любую личность, любой призрак можно подменить, сделав из человека фальшивку, куклу, покорнейшего раба, который думает, что сражается за свою идею? Где идея о слиянии двух разумов? Где идея о программе, которая осознала себя? Где это всё? И что ЭТО такое?
Строго говоря, этот сериал - самый каноничный вариант.
Призрак 95-го года - это чистый Мамору Оси. Его стиль довлеет над всем остальным в любом тайтле, куда его не пусти.
С этого сериала и надо было начинать. Тогда бы ты сказал, что и сюжет довольно интересен, и сеттинг прекрасен, и Майор крута, а някающие роботы - милота и украшение тайтла.
Потом посмотреть фильмы. И сказать "Ну, это, конечно, круто, но, вообще говоря, с мрачнотой переборщили Момору Оси в своём репертуаре..."
А потом посмотреть нового Призрака. И написать туда гневный комментарий, примерно аналогичный
@этому.А ты всё сделал не правильно
@Eternal Winds@Eternal Hate, отпусти уже стенд элон и попробуй посмотреть arise (два первых фильма пересиль) дальше напишешьPS как ты такой скрин сделал? это ты сделал два скрина и оба открыл, а рамку виндовс вивера на втором скрине обрезал? или это скрин скрина на котором скрин
@Eternal Winds@Silicium, мне уже покидали скринов из манги, слабенько так выпал. Оказалось, что всё наоборот: из г**на сделали конфетку, но только один фильм. Больше претензий не имею, но откровенно не понимаю почему совершенно проходной тайтл с рейтом 8.5 стоит. Впрочем, таким несоответствием оценки и качества страдает большинство работ этой сферы, чему я удивляюсь?Корить качественную режиссёрскую глубокую работу за мрачность будет, мягко говоря, не самый умный человек. Который ко всему прочему кушает несвежие, тухлые и дурно пахнущие вещи, но с громкими названиями. Называйся бы этот тайтл не так, как он называется, я бы и слова в его сторону не сказал: он не достоин упоминания или обсуждения. Но они посягнули на святое (для меня). Жанр детектив и психологическое, под громким названием Ghost In The Shell.
@Владимир Пупкин, я думаю, всё же не стоит.Это скрин медиаплеера, на фоне которого открыт вивер с другим скрином, всё очень просто.
@Silicium°@Eternal HateЭтот сериал отнюдь не проходной.
Это не Мамору Оси, только и всего.
@Winkel@110.111.112.113in,@deleted98653@NasuVers,@Silicium°,@Winkel@110.111.112.113in, иди смотри Розен Мэйдениначе, ты не имеешь права постить пикчи связанные с Розен Мэйден
@Tsuki no Usagi@110.111.112.113inЭт ты зря...
он вон на юруюри брюзжит
@NasuVers@Tsuki no Usagi@Nasu Vers, причем за то, что в седзе-ае есть седзе-айну не офигеть ли?
@110.111.112.113in, а я да@deleted98653@Sleepwalker, кстати, я в патлабор смогу?@Winkel@110.111.112.113in, ни в коем разе)@Eternal Winds, щас бы рисовку ТВ (!!!) сериала сравнивать с рисовкой мувика.@Eternal Winds@Pandemic, хорошо. Если я скажу, что рисовка – сама по себе дерьмо, тебе легче станет?То-то же.
Мне уже прояснило очень много людей за ГитС, за мангу и за Мамору Осии, чтобы никак не связывать эти понятия. И несмотря на это я настаиваю что ТВ ГитСа -- помойка для меня лично и рисовка -- это мелочь на фоне всего остального, однако ты можешь со мной не соглашаться. Да, я смотрел полтора эпизода. Да, я посчитал помойкой всю франшизу. И да, для меня это показатель вкуса, а вернее его отсутствия. Всё именно так и есть.
@Eternal Winds, а по-моему графон смотрится очень даже достойно, на уровне современного аниме, я бы сказал. Единственное мимика довольно деревянная конечно