Вампирский жанр... Как много боли и одновременно теплоты в этих словах. Многие сразу же вспоминают такое культовое и противоречивое произведение, как Сумерки. Подарившее нам, как одну из классик жанра, так и большое разочарование. Это один из тех случаев, когда что-либо заезженно до невозможного. Но бывают и множество исключений. Ведь именно в аниме среде этот жанр до сих пор активно процветает и продолжает дарить нам настоящую "годноту". Первыми же у меня в голове всплывают такие тайтлы, как весьма известный Крестик+вампир. Или же довольно среднячковое, как адаптация, но весьма пригодное для просмотра, как произведение в целом Усопшие. Именно с них началось мое знакомство с этим жанром в среде аниме и манги. И недавно решив вспомнить былое, я наткнулся на некий тайтл, выпущенный в начале 2000х в "похожих" у одного из недавно просмотренных. Атмосфера именно у этих произведений зачастую создана на высоте. Я не олдфаг, но меня частенько привлекают определенные тайтлы многолетней давности. Ведь среди них могут затеряться настоящие самородки. Уже имея за плечами некоторый опыт в просмотре данных аниме, я без сомнений приступил к его рассмотрению. И сейчас хотелось бы немного разобраться.
Сюжет здесь весьма классический. Мы снова видим школьника в главной роли. И да, с ним опять что-то не так А точнее, школьницу по имени Карин, которая, как уже можно было догадаться, имеет недуг и это вампиризм. Но и это еще не все, авторы пошли дальше и сделали её неполноценной даже среди себе подобных. "В семье не без урода". Карин представляет собой редкий вид вампира - кровопроизводящий. Весьма оригинальная задумка (лично я такого еще нигде не видел). Это всегда доставляло ей массу проблем, начиная с начальных классов. Но однажды в школу переводится занятный молодой человек и вскоре она понимает, что влюблена в него. Чувствуется что-то очень знакомое, но что бы это могло быть... Сюжет не нов, но для 2005 года простительно. А романтический аспект здесь сделан весьма на должном уровне, хоть я и не фанат, но зашло. Чего я вообще про нее говорю, если вообще не шарю Весьма длительное развитие отношений между главными героями, за которым интересно наблюдать. Имеется некий псевдо-любовный треугольник, но в конце концов все встает на свои места. Хоть при просмотре меня постоянно не покидало ощущение, что где-то все я уже видел, но плагиатит ли этот тайтл на самом деле? Точно сказать не могу. Ибо раньше 2000х не углублялся. Но главное ведь, как это преподнесено здесь.
Персонажи в похожих произведения зачастую картонные. А авторами же более-менее ярко выделены только несколько личностей первого плана. Как же дела обстоят здесь? Весьма и весьма... Изначально большинство персонажей хоть и кажутся "выходцами из серой массы". Но постепенно мы осознаем, что это не так. У каждого из них есть четко прописанные чувства, черты характера, как хорошие так и плохие, весьма разнообразные модели поведения. Например главная героиня одновременно дружелюбная, тихая, оптимистичная и обладает "боевым характером". Юсуи-кун же ничем не примечательный, трудолюбивый, хилый на вид, но очень упорный и всегда готов помочь. Произведение не тянут на себе определенные персонажи. Но некоторых конечно выделить хочется. Говорить каких не буду, дабы не спойлерить, сами во время просмотра поймете. Они определенно задают основную комедийную часть атмосферы этому тайтлу. За каждым героем интересно наблюдать и сопереживать. Этот аспект сделан здесь весьма качественно. Хоть некоторые мотивации, как и сами герои весьма комичны, но тут так наверняка задумано. А если нет - тоже неплохо
Единственное, что здесь точно может разочаровать и скорее всего разочарует, так это концовка. По-моему, она незаконченна и весьма неоригинальна. Но все же немного смогла удивить. Итого, могу сказать, что данный тайтл мне понравился, не смотря на некоторые недочеты и заезженную тематику. Не фонтан, но все же... Рекомендую к просмотру!