Мда уж... Нет слов, одни эмоции. Начну с других произведений этого жанра.
Я могу говорить о многих других аниме, но не буду. Просто держите в голове, что каждый тайтл привнес что-то новое, и не забывайте, что негатив - то же новшество.
Теперь вернёмся к этому... Язык не поворачивается назвать произведением.
Анимация тут напоминает... мангу? Я имею ввиду, что на протяжении всего просмотра было чувство, будто люди просто разукрасили страницы. Как то так.
Сюжет - клише, клише, клише, клише... На протяжении траты времени меня преследовало постоянное дежавю. Абсолютно все события были мной предсказаны, даже не начавшись.
Персонажи - картон. Тупая горилла, ослиха, лоля-убийца, цундерка, бой-баба. Во втором сезоне нас будут ждать демоница, одноклассница и, предположим, дракон. Характеры у них будут типичны: яндерка, стесняша и постоянно текущая от гг тпшка.
Что насчёт остальных? А ничего. Вообще. Вроде, показывали одноклассников, но забудьте. Какой-то придворный короля, любящий свою страну? Ага, есть такой, но я забуду про него уже завтра. Главный герой? Он был жирным, схавал фрукты и стал сильным. Гильдия авантюристов? Просто персонажи ради юмора.
Юмор - его нет. Ха-ха, это же помешанный на мышцах чувак, очень весело. "Ну, это наверное детское аниме." - подумали вы? Если бы это было так, ведь тут далеко не для детей приколы. "Значит, они для более осмысленного возраста?" - тоже мимо. На момент написания отзыва мой возраст составляет 15 лет. Далеко не взрослый, но голова на плечах есть и могу сказать с уверенностью, что этот юмор настолько плох, что он пробил границу "настолько плохо, что хорошо" и упал куда-то под бедрок в Майнкрафте.
До этого подобия аниме я не обращал внимания на саунды и задник в общем, но тут я осознал, что он чертовски важен. Его отсутствие - делает абсолютно все события пустыми.
Плод эволюции по моей системе заслужил 2/10. Один за существование, а второй за мемы на картинах в последней серии и полученное отвращение, которое для меня в новинку.
- Re: Zero - показал мне сопереживание к герою и интересную идею с реализацией.
- Герой щита - замечательный представитель жанра со своими недостатками, но и плюсами.
- Арифурэта - клише, плохая экранизация. Вроде, все плохо? Но мне понравился персонаж, поэтому я пошел читать первоисточник, который мне зашёл.
Теперь вернёмся к этому... Язык не поворачивается назвать произведением.
- Рисовка и анимации - без матов не обойтись, но я попробую. Рисовка не вырви глазная, но и доброе слово тут не вставить. Она простенькая, даже чересчур. Все.
- Сюжета, персонажей и бла, бла, бла тут нет. Сейчас по порядку.
- Мелочевка
- Итог:
Я могу до бесконечности поливать грязью это "аниме", но я его уже посмотрел и потраченного в пустую времени не вернуть. Возможно, вы посмотрите в мой профиль и начнёте осуждать мои поставленные оценки. Поэтому, чтобы избежать недопонимания, я все разъясню. Все оценки были поставлены "от души" и эмоций, полученных во время просмотра. Иными словами, я сам без понятия по какому принципу их ставлю.