Решил недавно пересмотреть этот фильм, который смотрел ещё в детстве, и даже сейчас смог получить положительные эмоции от фильма. Действие разворачивается в классическом мире киберпанковского типа с высокими технологиями, байкерами, гигантскими сооружениями до небес, и прочим. Сюжет и персонажи интересны, но их толком не раскрывают, что не удивительно - оригинальная манга очень большая по объему, а её пытались уместить в двух-часовой фильм, правда даже от итоговой картины можно получить удовольствие.
Музыка в этом аниме получилась очень аутентичной, в многом благодаря ней создаваться атмосфера мрачного будущего.
Визуал восхитителен. Прошло уже больше тридцати лет, но что в плане детализации, что в плане анимации это аниме на голову выше большинства других аниме-произведений. Некоторых может отпугнуть сам старый стиль рисовки, но меня он не раздражал, скорее даже наоборот - ещё больше погружал в мир старого киберпанка.
По итогу, мы имеем отличие кино с восхитительной анимацией и хорошей музыкой, да и сюжет так же способен приковать внимание, но как главное достоинство я бы его не выделил. Моя субъективная оценка - 9/10