Поклонник полнометражного аниме «Akira» обнаружил в культовом аниме, которое бесплатно транслируется сейчас на YouTube в Японии, скрытое послание одного из авторов. Об этом 27 декабря сообщает портал Kotaku.
Картина «Akira» известна тем, что в каждом её кадре присутствует огромное количеством деталей. Пользователь Twitter под ником HikozaTwi заметил в одной из сцен «протест» против такого подхода, который своеобразно выразил один из аниматоров.
Примерно на тридцать восьмой минуте в кадре появляется медицинское оборудование, на котором размещён предупреждающий знак с надписью, которая, как может показаться, выполнена на английском языке. HikozaTwi обратил внимание подписчиков, что в действительности эта надпись на японском, написанная латиницей, содержит фразу: «Зачем нам так много наполнения! Хватит уже! Достаточно».
Напомню, аниме «Akira» вышло на большие экраны 16 июля 1988 года. В основу этого фильма легла одноимённая манга режиссёра Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо. Многие критики и поклонники аниме считают «Akira» одним из лучших представителей своего жанра. Отмечу, что в июле 2021 года суд Санкт-Петербурга установил, что картина «может нанести вред здоровью и психическому развитию детей».
Комментарии
Твой комментарий
@4w54547@地獄少女, видимо много разных тем поднимается в фильме. Я не смотрел, поэтому уверенно не могу заявить.@Biktor231993, напоминает сайберспортс где постят все подряд аж до твитов малоизвестных личностей@Trekjerne, да а что плохого, есть что пообсуждать. Форумы для того и нужны. Под разными топиками тоже пишут всякую бесполезную фигню. И эту фигню обсуждают@Trekjerne@Kitsune74, 1920x1080@Kitsune74@Alex Akkerman, хех, там даже не ромадзи, а именно закос под английский, чтоб не сразу догадались, видать :-)@Anime is 💩, да ваще. Их вообще изолировать от общества надо. И аниме говно, к слову.@Aлeкcaндрoвич@Trekjerne, нормальные новости.Мне наоборот интереснее читать такие новости, чем то, что экранизирована какая манга или ранобэ - эту инфу я могу увидеть, просто зайдя во вкладку аниме>анонсы, а то, что автор одной манги сел и какой-тт фильм собирает много денег - только из новостей. Что те-что те новости одинаково бесполезны, получается.
Пусть чел пишет дальше
@TrekjerneНо всё равно факт интересный.
@Rutenium, В том то и дело,что каждый чих тайтла и обсуждается в тоаике,а новости пилятся для того,чтоб показать ток важную инфу,а не для того,чтобы из них делать однотипную фигню,с нулевой информативностью.Каждая вторая бесполезная о пуке тайтла про сейю,кол-во просмотров,посеров мильон и тизеров/пвшек,нет,чтоб как цивилизованый собрать всю инфу и постануть полностью с норм содержанием.
Так такие новости были всегда. Я говорю конкретно о насилие над тайтлом и клепание о нём кучи бесполезной инфы, которую можно легко собрать в кучу, что 5 раз в неделю один и тот же тайтл не мозолил глаза.
Не все, но да.
Пусть лучше старается над ними,а не по каждому чиху выкладывает новость ибо однотипное клипание с наплевательским отношением к работе не делает ему чести и уважения.
@Aquinary, по качеству графона переплюнет большинство современных фильмов. Всё от руки и без сиджи.@4w54547,@Kanist@Aлeкcaндрoвич, полностью согласен. Раньше кажду деталь кропотливо рисовали, не то что сейчас. Золотое время аниме поистине было.И как случилось с великой студией Madhouse. Это просто невероятно.
@Aлeкcaндрoвич, Жаль конечно, что кроме картинки Акра ничего предложить по сути и не может, переоцененная пустышка, как она есть@Aлeкcaндрoвич,@Tsuri77,@chever@Kanist, Ну впринципе согласен.@Kanist, как там в классике было, такое и я смогу, вот мурку бы, другое дело. Кому-то классическая музыка кроме пиликания ничего предложить не может, а кому-то сможет. Главное есть выбор - смотреть или нет.@Kanist, забавно это слышать от человека с аватаркой Аянами Рэйпостирония?