Экранизация 8,5/10
Манга 10/10
Давно была наслышана об этом аниме, и поэтому решила начать знакомство именно с манги.
Мое мнение - манга намного лучше.
В полнометражке как будто перекроили сюжет, некоторые сцены вырезаны, некоторые сокращены, где-то что-то добавлено. В целом, если рассматривать полнометр отдельно, то в принципе, неплохо, но сравнивая с первоисточником, мои ожидания не были оправданы. В манге персонажи, скажем так, раскрыты больше что ли, история в целом - больше.
Такое ощущение, что люди, которые занимались созданием этого аниме, имели выбор - или рисуем полнометражку, - или мультисерийное аниме; но из-за урезанного бюджета выбор пал именно на полнометр. Так плюс еще часть сцен переделали\урезали\добавили, чтобы в хронометраж в 2 часа уложиться, эх. А было бы это аниме в ~26-30 эпизодах, я думаю, ему бы не было цены.
В целом, Акира неплох, поможет скоротать вечерок, если вы любитель старых аниме, ревущих байков и вайбов нео Токио.
Манга 10/10
Мое мнение - манга намного лучше.