"Goblin Slayer" второго сезона оказался для меня несколько разочарованием. Ожидания были выше, и, к сожалению, новые эпизоды не оправдали их. Основной критикой стало изменение фокуса с брутальной и интересной динамики на что-то ближе к гарему.
Главный герой, кажется, стал чуть менее серьезным и более заметным "гаремником", что отличается от его изначальной концепции. Некоторые моменты фан-сервиса, включая показ груди и трусиков , вызывают вопросы относительно направления развития сюжета. Вместо того чтобы фокусироваться на интересных и сложных битвах с гоблинами, мы получаем избыточные диалоги и весьма предсказуемые сцены.По типу убить сначало крипов которые откидываются за один удар потом главаря из 2.
Относительно волшебника-мальчика, он, хоть раздражающий но фактанул жрицу, По поводу скилла.Её просто бустят тимейты пока она дает какие то щиты и все .И еще при всем этом желает АП ранга говоря о том что хочет быть опорой для новичком. Добавление более тупых и скучных сцен боев также приносит разочарование, особенно с учетом разнообразия локаций.
В общем, если первый сезон мог еще как-то увлечь, то второй вызывает ощущение утраты интереса и, возможно, даже дополнительного дискомфорта от некоторых направлений развития сюжета.
@kiyyyo, Не знаю насколько стал менее брутальным убийца гоблинов но как по мне гарем вышел слабеньким да и грудь всем женщинам уменьшили. А так аниме в принципе будоражит кровь и радует раз за разом. Ну и меньше жестокости стало это обидно