В этом аниме изначально весь сок был в первой серии, а затем началась череда несвязанных между собой миссий по истреблению гоблинов, которая может тянуться бесконечно. Если первый сезон можно было назвать экшеном, то второй - повседневностью.
Персонажи может слегка и изменились, но целом картонные. Убийца гоблинов - узкопрофильный специалист, можно даже сказать "очень узкопрофильный". Если он встретит кошку, собаку или даже дракона, то он в первую очередь назовет их гоблинами. Вроде как знает все о них, но не в курсе, что они могут быть в компании негоблинов, которых он называет ими.
ГГ вроде начал задумываться о своей жизни, но навряд ли что-то изменится. Не думаю, что появится какой-то гоблин с высокой моралью, который заставит ГГ задуматься. Надеюсь, что если будет когда-то финал, то Убийца гоблинов найдет свой ответ, а не закончится все после очередной миссии по истреблению гоблинов, которая никак не повлияет на сюжет.
Есть одна вещь, которая очень бесит. Появление отряда героини, которая борется с демонами. Но они больше похоже на героинь какой-то игры, в которую играет ГГ-школьник. В последней серии был интересный момент интриги, но его испортили (хотел другое написать слово, но его не пропустят), будто рейтинг не 18+, а 6+.
@Alex Ty, я сломалась на пляжном эпизоде... так там и гоблинов убивали?@Alex Ty@siverko19, Если ты имеешь ввиду купания по пути на свадьбу, то нет. Гоблины появились чуть позже на монстре верхом@siverko19@Alex Ty, да... купания... я сказала себе "какого хрена, где кровяка"? и вырубила... по дальнейшим отзывам поняла. что не ошиблась@siverko19@Alex Ty, ну так в Берсерке ходит Гатс и убивает Апостолов... только вот на этой основе смогли крутую историю рассказать. а тут на столько обмякшая фантазия, что хватило только на тот самый пляжный эпизод@OotakemechaНу люди десятилетиями в такое играют, потом рассказывают друг другу кучу весёлых и кринж историй.Чисто технически можно было бы просто в любое пространство с игрунами, хоть от банального ВоВ-а, засесть, и тырить всякие, социальные и не очень, ситуации хоть до бесконечности. Даже никакого ухода в глобальные решения не нужно.
Но автор почему то настаивает на однообразии.