Получилось настолько плохо, что местами даже хорошо. Первые серии меня слегка озадачили своим стремительным темпом повествования и одноклеточным сюжетом. Было стойкое ощущение, что смотришь рекап, а не полноценное аниме. Однако затем появилась Ирис, и сериал стал периодически напоминать забавную пародию на конвейерные фэнтези. Если бы авторы изначально сделали весь упор на комедийную составляющую, как это было в История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем или Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?!, то аниме от этого бы только выиграло. А так - простой недушный середняк про приключения, предназначенный больше для детской целевой аудитории (правда тут устроили небольшой геноцид демонам, ну да ладно). Визуально выглядит достойно, хоть и бедно. Радует, что несмотря на недостаток бюджета, нету убогого 3D. Музыкальное сопровождение вышло слабеньким, однако песенки из и мне понравились.
Отдельно хочется отметить приятных спутников, которые образовали вместе с главным героем довольно необычное пати. Я конечно понимаю, что глубиной и развитием характеров тут даже и не пахнет, но всё равно эта милая компашка оставляет после себя лишь положительные эмоции. Не могу всерьёз критиковать настолько безобидных персонажей.