Итак, настало время для положительного отзыва. Этот тайтл не для всех, тк многие не найдут тут для себя то, к чему привыкли. Здесь нет ояшей & ко, строящейся вокрук них, особого юмора, большого количества разноплановых героев и в целом специфики, свойственной прочим тайтлам фэнтезийного жанра.
Судя по комментам, многие не смогли простить главной героине, что она сделала с тем ояшем в начале тайтла. Что по мне, -это наконец-то разрыв шаблона. Походу автор ранобэ устал от повсеместного засилия ояшей. Лично мне такой ход показался нетривиальным, чем то свежим.
Что можно сказать про Мэно, - коварная, лицемерная, хитрая и подлая, Акари- наивная и простая, кто бы что ни писал, а мне они обе понравились, да тупили в некоторых моментах, но не катастрофически, мне на этом тайтле ни разу фэйспалмы выбивать не пришлось или активно глаза закатывать.
Тк тайтл адаптация ранобэ, то сюжет развивается очень медленно, идет почти четко по ранобэ, поэтому в этом тайтле нет обычной структуры-начало-развитие-итог, все эти 12 серий это разогрев по сути для куда большего продолжения истории. Удивительно, насколько одному человеку аниме может показаться скучным, ровно настолько противоположно другому покажется интересным. С нетерпением ждал каждой новой серии за все время выхода тайтла, ну просто, ни минуты экранного времени не было скучно. Единственно что некоторые моменты немного затянуты или акцент делается не на то, что нужно в данный момент. А так лично мне сюжет очень показался на уровне, хотя и понятно, что все сведется к банальщине. Но мне понравился этот жестокий мир с его изъянами и путешествие гг по нему.
В этом тайтле очень смело показали седзе-айные взаимоотношения главных героев. Не завуалированно, не в форме фансервиса, как в других тайтлах. Ну вот отчасти и причина низкого рейтинга и негативных отзывов. Конечно, если вам не понравятся главные герои, то и все, что с ними связано вряд ли вызовет интерес.
Не буду цепляться к анимации, картинке, рисовке, для меня пойдет. Могло быть лучше, но и так вполне неплохо.
Вообще по сравнению с другими тайтлами сходного жанра мне эта вещь показалась более ёмкой, более цепляющей.
В целом подвести итог можно такой, аниме на для своего ценителя
В целом подвести итог можно такой, аниме на для своего ценителя