Отзыв на онгоинг
В отзыве могут быть незначительные спойлеры.
Не вижу никакого смысла писать про незаконченное произведение, но аниме мне пока что нравится и мне показалось, что уж как то совсем мало внимания оно получает - я о нем почти ничего не видел и не слышал, а посмотреть решил по случайности, абсолютно не понимая с чем я собираюсь иметь дело. Быть может, что просто так совпало и оно все это время не попадало в мое инфо поле, но это не важно. Просмотрено 10 серий и пока меня все приятно удивило, в том плане, что об аниме я ничего не знал и не слышал, но мои низкие ожидания - это далеко не единственный фактор, который сохраняет у меня хорошее впечатление об увиденном.
Завязка у аниме не отличается оригинальностью - главный герой Шимпей возвращается в свой родной город на небольшом острове, но во время его отсутствия на острове произошло немало загадочных вещей - его подруга детства погибла и после ее смерти в городе начинают происходить странные вещи, разбираться со всеми загадками острова придется как раз Шимпею и его друзьям. Маленький городок со своими загадками и главный герой, который по каким то причинам вернулся домой, ну или вообще впервые оказывается в таком вот аналоге "Гравити Фолз", - такой сюжет многим знаком и даже в аниме что то похожее тоже было, я вот часто вспоминал Цикад при просмотре. Летнее время - это хороший детектив и триллер, авторам удается неплохо поддерживать уровень загадочности и интереса раскрывая каждую серию новую информацию и подробности о происходящем, но при этом и подкидывая новые тайны и вопросы. Сюжет хоть и не оригинален, а в плане детектива опытные зрители вряд ли будут впечатлены, но это не мешает истории быть весьма увлекательной. Обычного детектива авторам было мало и поэтому они решили добавить сюда "импостеров" и временные петли. Про первое мало что интересного можно сказать, но второе уже можно обсудить.
С темой путешествий во времени здесь играют намного лучше, чем в резеро или мстюнах, и основное отличие в этом плане заключается в главном герое - он реально старается хорошо обдумать происходящее, ищет подход к решению проблем и изучает ситуацию, хоть его и не назовешь каким то очень интересным персонажем, но за ним все равно интересно наблюдать, а на фоне дурачка Субару он выглядит еще лучше.
С персонажами здесь все в порядке - за 10 серий никаких проблем не было обнаружено, все приятные и достаточно интересные, особенно понравилась Хидзуру, уж не знаю почему.
1920x1080
Визуал у аниме тоже хорош. Все выглядит достаточно красиво и ярко, лето все таки, анимация оставляет такое же впечатление - и экшен сцены, и повседневные моменты смотрятся достойно.
1920x10801920x1080
Опенинг и эндинг лично мне нравятся, но при этом из саундтрека ничего не сохранилось в памяти.
На данный момент получается неплохой детектив с элементами триллера и путешествий во времени, который за чуть меньше половины своего общего хронометража весьма неплохо себя показывает.
Судить по 10 сериям явно неправильно, ведь все еще можно легко испортить, но пока что мне очень нравится это аниме и оно уже является одним из претендентов на одно из лучших в этом году, буду надеяться, что студия сможет не только сохранить качество, но и повысить его за оставшиеся 15 серий.
1920x1080
1920x10801920x1080
@margaretti, не, чел, отзывы на онгоинг - такое себе, впечатления могут очень неплохо изменится, да и потом переиначивать свои мысли надо будет, когда всё выйдет, а то отзыв на "детективное" произведение, которые не полностью вышло, чревато бесполезностью и неактуальностью самой вышеописанной писанины. Кароче, meh.@margaretti@erogamer24, Так я и сам про это писал(я еще и мангу читаю). Отзыв написан для привлечения внимания людей к аниме, чем больше тем лучше. Когда полностью аниме выйдет - напишу новый.Ты прямо как мой отец - вечно мной недоволен. Хорошо что я его не слушаю.
@erogamer24@margaretti,(только физически слабым остался)
Хотя я не спорю, Шимпей норм гг.
@margaretti@erogamer24,