Очень тяжелое аниме, сам удивляюсь, как его не дропнул на полпути. Мало того, оно довольно депрессивное, даже гамма и рисовка в нем это подтверждает: на экране постоянно или ночь, или сумерки, или хмурый дождливый день (особенно первый сезон), все серое и блеклое. По постановке тоже не всё гладко: тугие для понимания диалоги, постоянные недомолвки - для фанатов спгс, тем, которым понравится это аниме, прямо раздолье. Я бы не сказал, что это сделано с целью заставить зрителя думать, просто сценаристы решили так и всё.
Мысли о сюжете, спойлеры
Впрочем, нужно отметить, что это довольно нестандартный гарем. Много участников не знают про существование других, с некоторыми ГГ взаимодействует редко и слабо. Смотрится довольно свежо.Сюжет отсутствует: это обычный слайсик про житие-бытие обыкновенного японского студента Фудзи. Всё бы ничего, но только он обладает суперспособностью: к нему постоянно липнут самые разные барышни. Что они в нем нашли - вопрос открытый. Обычный парень, не сильно умный или трудолюбивый, умудряется пару раз проспать собеседование на работу. Если для обычного героя гарема действует стандартный прием "он такой добрый, всегда помогает и подскажет", то к нашему ГГ это почти не относится (кроме арки Мисаки, пожалуй). Хотя он и пафосно называет своих зазноб "богинями", это не мешает ему основательно топтаться по их чувствах, обижать их тем или иным образом, игнорировать (бедняжка Юки). Проще говоря, в большинстве случаев ГГ ведет себя, как настоящий м...к и дол...б, который не может определиться, что ему от жизни нужно. А может всё и так уже налажено: одна "богиня" у него для платонической любви, другая для банального траха, а остальные промежуточный вариант. Самое интересное, что "богини" особо не возмущаются и позволяют себя юзать в качестве половых тряпок.
Собственно, теперь про богинь. Всех их объединяет то, что они, в основном, бездействуют, они ГГ как бы любят, но сидят на жопе ровно. Особенно это характерно для Юки. В принципе, неудивительно, что ГГ её часто игнорит, ведь она сама не горит желанием с ним встречаться, хотя возможности найти можно было. Она всё ждет.
С Риной тоже не всё просто. Возможно, в начале она просто хотела помочь Юки, а потом и сама заинтересовалась. Она даже устроила ему несколько проверок, которые Фудзи с успехом провалил (встреча и поход к школе - тест на пунктуальность и надежность, потом работа менеджером). Поэтому до второго сезона действий она особо не предпринимала. Вполне возможно, что ей было банально стыдно отбивать парня своей подруги.
Харука - давно влюблена в ГГ, а он её старательно игнорил и не замечал. Персонаж довольно деревянный и почти незаметен в 1-ом сезоне.
Мана - школьница, введена для любителей лолей. Цундере, ГГ её тоже старательно игнорирует, из-за чего она бесится еще больше.
Мисаки - пожалуй, единственная богиня, которая умудрилась поиметь реальную помощь и поддержку с ГГ. Манипулировала она им на отлично, а потом еще и отшила, молодца! Впрочем, от бывшей стервы (как я понял?) этого и можно было ожидать.
Синодзука - резервный траходром для ГГ (простите за грубость, но оно так и есть). Когда ГГ плохо, он депресует, то Яёй-сан всегда поможет и утешит "бедняжку". Что при этом творилось в душе самой Синодзуки - бог знает, а Фудзи в конце обошелся с ней по-скотски. Впрочем, она заслужила - если ей так уж хотелось заполучить Фудзи, то могла бы придумать что-то получше, а не ерунду "прекрати встречаться с Юки, ты мешаешь её карьере".