Франшиза состоит из нескольких фильмов и альтернативных историй, поэтому насколько этот конкретно тайтл самодостаточен в плане повествования и нужно ли смотреть прошлые части я не знаю, учитывая, что не все переведены на русский язык. В общем-то, если автор не может передать смысл происходящего в картине, то не важно какая она в списке по счёту. Значит наблюдается китайское Средневековье в котором одинокий мечник ходит по деревням, рассекает врагов и пытается занять себя чем-то, чтобы не вспоминать о прошлом. По пути подбираем мелкого тёмного эльфа с которым продолжает своё путешествие. Мир духов, магии, потусторонних существ, аномальных явлений, исчадий ада, демонов, тёмной энергии. Намешали всё, что смогли придумать, от чего смотрится слишком шаблонно и глуповато.
Чтобы кратко описать противоборствующие силы, то существуют, грубо говоря люди и эльфы, в основном показаны воинствующими и злобными. Между ними идёт противостояние. Эльфы убивают эльфов, люди спасают порабощённых эльфов, другие люди убивают эльфов. Сюжет простой, сценарий плохо проработан. Аниме всем своим видом давит на жалость через раненых детей, эльфов-рабов, несчастного старика, одинокого паренька, изнеможённых женщин, убитых девушек, отца и ребёнка, предательства друзей. Весь сценарий пропитан посылом сопереживания. Но для того, чтобы переживать, нужно раскрыть персонажей и погрузить зрителя в лор. С этим проблемы. Побегали по верхам, показали жестокий мирок фэнтезийной локации и далее побежали показывать новые лица на потеху эльфийской толпы. Возможно, если бы я посмотрел все части, то был бы более осведомлён, но подозреваю что нет, зная как китайцы халтурно относятся к последовательности сценария в своих дунхуа.
В общем даже не знаю кому будет интересно смотреть такое. Совершенно картонное, неинтересное произведение, которое вызывает чувство бессмысленности просмотра. Не рекомендую. 4/10.