Уникальнейший образец штамповки. Более шаблонное аниме, имхо, поискать еще надо. Полный набор: светлые-темные, томные мальчики- глаза с поволокой, яойный фансервис, простодушная главная героиня.
Сюжет прост как пять копеек: вампиры плохие, вампиры хорошие. Плохие- так называемый «класс Е» убивают людей и подлежат уничтожению. Хорошие- высший свет вампирского общества, якобы страждущий жить в мире с людьми. Академия «Кросс» является экспериментальной площадкой для сосуществования людей и вампиров. Ректор академии- из бывших охотников на вампиров, всеми правдами и неправдами пытается поддерживать хрупкий мир. Только вот у учеников «ночного класса» на самом деле свои цели и задачи. И участвуют они в эксперименте по личным причинам, а не для пресловутого «мира». Звучит сложнее и интереснее, чем есть на самом деле. Да и отходит это все на второй план, потому что на протяжении 13ти серий мы будем наблюдать, как девочка, которую когда-то спас от «плохого» вампира вампир «хороший», будет решать свои сердечные проблемы. Как водится, девочка влюбилась в хорошего вампира и верит в мир между людьми и кровопийцами. А еще в наличии имеется влюбленный мальчик, чьих родителей убили как раз таки пресловутые кровопийцы. Мальчик, ненавидящий вампиров всем сердцем, но при этом сам медленно превращающийся в «класс Е». Почему да что за класс такой- это уже будет спойлером. «Хороший» вампир, в которого влюблена девочка, становится главой вампирской половины академии и нарезает вокруг девочки круги, дабы попробовать ее кровь. Попробовать кровь- это для вампира как сексом заняться. Итак, треугольник: вампир- девочка- ненавидящий вампиров мальчик. Девочка не может выбрать, а эти двое вяло обмениваются «любезностями». Все, интрига себя исчерпала.
Что им всем так сдалась эта Юки, когда вокруг полно других куда более достойных претенденток- лично мне непонятно. Ну да, наивная. Ну да, добрая. Ну да, искренняя. Но эти вот «ангелы» в аниме уже надоели. Вот она одна такая хорошая- светлая, и поэтому надо носиться с ней как с писаной торбой. А что Юки сделала? Да ничего. Только дает на каждом шагу обещания, которые сдержать не может. И жить рядом с человеком четыре года, не замечая, что он неизлечимо болен- тоже умудриться надо.
Главный «хороший» вампир- классический пример кавайного бисенэна. Вечные прядки на глазах, тонкие пальцы, а в каждом движении столько истомы, что любая куртизанка позавидует. Только вот насмотрелись мы опять же на таких. Нет, ну если это было бы первое или на крайняк третье аниме в моей жизни, я бы конечно впала в экстаз по поводу брюнета с красными глазами.
Весь сериал ловишь себя на том, что «где-то это уже видел». Витражные окна академии- «Утена», мальчики «на любой вкус», сопровождаемые толпами поклонниц- «Оуран», катана, рассекающая вампира насмерть- «Кровь плюс», охотник на вампиров в ковбойской шляпе- где только не было от «Охотника Ди» до «Братьев черной крови», ректор- помесь Соби и Авеля Найтроуда, беловолосая принцесса с лепестками сакуры- «Икс».
Сюжет- никакой.(Хоть и пару лет назад, когда смотрела, казался самым интересным). Тайны и интриги на уровне детского сада, все становится ясно еще чуть ли не в середине. Рисовка- нет, ну всегда бывает хуже. (Самое обидное, что арт и манга- очень красивые.) Винегрет из штампов и фансервиса. Смотреть эту ересь стоит, на мой взгляд, только в одном случае: если вы фанат вампирской тематики, но пересмотрели уже ВСЕ на эту тему. А так- не стоит тратить время. Хотя… уж больно у них прикольная школьная форма. Я бы закосплэила.
@Star Defender,У меня вопрос: что ты подразумеваешь под яойным фансервисом? И ещё по поводу плагиата: то что герои Рыцарь-вампир смахивают на героев других аниме, говорит лишь о том, что жанры одинаковые, наверняка. У меня сестра смотрела Потомки тьмы и сказала, что рисовка очень напоминает Райскую школу.
По поводу формы: да, ты права, она зачетная!👍