Как-то не умею я хвалить аниме...
Ругать - это сколько угодно: и то не так, и это не этак, а вот здесь можно было бы и по лучше сделать - хоть целую статью написать можно!
А вот когда похвалить надо, размер поста резко ограничивается количеством синонимов к слову "круто!".
Бывает же однако, что ругать совсем не хочется, да и не за что, по большому-то счёту.
Ну, в самом деле, не цепляться же к тому, что Атэна-сан похоже только одну песню знает, и вообще странно, что она в русалки подалась, если кроме как петь, ничего не умеет? Или, что фразу "Смущающие замечания запрещены!" до пяти раз за серию повторить могут? Хотя последнее по началу и впрямь напрягало. Ну, котяра ихний мне не понравился, да...
Всё. Больше ничего плохого сказать не могу. Да и это - ерунда совсем.
Ещё меня смущала гравитация и приливы/отливы, ведь на Акве с этим всё далеко не так, как на Человеческом Доме (~1/3 g). Но в последней серии это вполне объяснилось. Вот только я сомневаюсь, что целесообразно было использовать столько воды при терраформировании.
И с размером Солнца они накосячили.
В остальном же, это само совершенство!
Атмосфера - 10/10. Всё пропитано добром и умиротворённостью.
Сюжет? Ну, для аниме, которому сюжет не так чтобы уж очень-то и нужен, его здесь более чем достаточно.
Интересно? Да.
Со смыслом? Да - настраивает на позитивный лад и воодушевляет на усердный труд))
Красивая музыка.
Немного мистики.
9/10
Кстати, сутки на Марсе почти равны земным (больше на 37 минут), стало быть в марсианском году 669,6 марсианских дней (687 земных). Таким образом, у них, по видимому, 24 месяца в среднем по 28 дней а каждый пятый год укорочен на 2 дня.
Всё. Больше ничего плохого сказать не могу. Да и это - ерунда совсем.
И с размером Солнца они накосячили.
В остальном же, это само совершенство!
Атмосфера - 10/10. Всё пропитано добром и умиротворённостью.
Интересно? Да.
Красивая музыка.
Немного мистики.
Тролльская жилка подмывает сказать, что K-ON ему и в подмётки не годится, но боюсь ошибиться, ибо K-ON я не смотрел, и не уверен даже, что их корректно сравнивать.
9/10