По первым сериям нас ждет отличный слайс, про девушек ундин и пассажиров которых они развозят по каналам Нео-Венеции, городе на планете Аква. Мире терраформированом под водную планету.
Во главе угла стоят люди и их истории, которыми они делятся на протяжении серии, представляющие собой простые жизненные истории о семье, дружбе и о своем месте в жизни.
Все это подается через жизнерадостную Akari MizunashiАкари Мидзунаси. решившую стать ундиной, ради чего она улетела на другую планету. За её становлением и жизненными ситуациями с которым она столкнется мы и будет наблюдать.
Приятный дизайн персонажей и такая же приятная рисовка отлично передающая всю красоту вымышленного города, позволяет легко погрузиться в неторопливое повествование, которое растворяет в себе. Заставляя то улыбаться, как дурак от непринужденности происходящего, то сидеть с мокрыми глазами от трогательных и по своему цепляющих рассказов. Хотя казалось бы ничего такого в аниме нет. Но аниме через экран заполняет всю комнату своей умиротворяющей атмосферой.
В чем не последняя заслуга музыкального сопровождения. Не умолкающего ни на секунду, но музыка настолько непринужденная, что ты её почти не замечаешь и только струны души то и дело резонирует с ней.
На удивление в аниме весьма продуманный сеттинг, хотя казалось бы, тут проработка данного аспекта не очень и нужна.
О мире мы косвенно узнаем через разговоры персонажей. Так мы узнаем, что Земля давно перенаселена, а экологическая обстановка там настолько подпортилась, что в морях купаться небезопасно для здоровья.
Из-за чего и началась программа по терраформирования других планет. Одной из которых и стала планета Аква на которой и происходят действия аниме. В ходе которого некогда пустынную планету, превратили в водный рай, растопив подземные залежи льда.
Нео-Венеция, город в котором происходят основные события, является туристическим местом, в котором специально поддерживается устаревший уровень технологий. Весьма хитрый ход автора, благодаря которому мир аниме по прошествии времени не кажется устаревшим.
Что нельзя сказать про техническое исполнение сериала. Который остро нуждается в переиздании. Ибо очень сильно устарел в плане картинки, при этом аниме всего-то 2005 года выпуска.
Хотя те же персонажи благодаря дизайну до сих пор выглядит очень красиво.
Раз речь зашла о персонажах, скажу пару слов и о них:
И вот казалось бы, все с аниме прекрасно и хорошо. Но чем больше ты его смотришь, тем тяжелее тебе даётся последующий просмотр.
Так что пора сказать немного о минусах, которые негативно сказываются на сериале:
Итог: В целом весьма неплохой сериал и возможно если он попадет вам под настроение, сможет подарить вам массу положительных эмоций. Меня же он задушил так, что не могу найти себе сил чтобы взяться за последующие сезоны.
Хотя те же персонажи благодаря дизайну до сих пор выглядит очень красиво.
Раз речь зашла о персонажах, скажу пару слов и о них:
- Akari MizunashiАкари Мидзунаси - типичная генки с ветром в голове. Безотказная и уступчивая. Покоряющая людей своей непробиваемой жизнерадостностью.
- Alicia FlorenceАлисия Флоренс - Ара-ара, хи-хи-хи. Пожалуй этого достаточно чтобы описать типаж персонажа.
- Aika S. GranzchestaАйка С. Гранчеста - как и все местные ученицы заимствует качества своего наставника. Благодаря чему наглая, решительная, ответственная, проявляющая заботу к близким. Хотя открыто этого не признает.
- Akira E. FerrariАкира Э. Феррари - суровая баба с яйцами и характером, который открыто показывает. Что не удивительно. Ведь она по сути лидер своей компании состоящей отнюдь не из одного человека, так что выступать в качестве старшей сестры, как Алисия не может. По этому она такая. Я бы назвал её Сержантом.
- Alice CarrollАлиса Кэрролл - милая девчушка, на первый взгляд кажущаяся просто не общительной и мало эмоциональной, редко вбрасывающая весьма странные шуточки. Но оказалось, колпак её обильно так протекает, а тараканы в голове множатся, чему способствует её не менее странная соседка по комнате. Литерли ми
- Athena GloryАтэна Глори - соседка Алисы и лучшая ундина их компании. Неуклюжая вечно летающая в облаках особа. Но в целом норм. Так же весьма заботлива к окружающим.
- Aria PokotengАрия Покотэн - президент компании АРИЯ. Этакое клише из японских мультиков, согласно которому при главных героях неминуемо должен быть милый питомец, а то иначе чьи фигурки продавать. Против чего Я ничего не имею против, но #####, какой же он бесячий урод. Совсем не смешной и не милый. Я бы его на месте пристрелил.
- Сраный Президент. Ну тут все и так понятно.
- Отсутствие сквозного сюжета, а значит и как такового развития истории. Одни и те же шутки и разговоры. События ни на что не влияющие и так серия за серией. Можно было бы развить тему с обучением героинь на тех самых ундин. Но оно происходит где-то на фоне. Что лишает историю глубины.
- Сраный фетишь японских авторов на мистику. Которую они пихают куда ни попадя. Данный рак не обошел стороной и данное аниме. Тут у нас и история с девочкой отправляющий письмо, но на самом деле оказывается кошкой. О боже сколько раз Я это уже видел. В итоге дошли до совсем шизы с перемещениями во времени.
- Общая вялость и тягучесть повествования, которая присуща аниме тех лет. Только где-то это идет на пользу, тут же она тебя душит как удав. Не спасает ситуацию даже пляжный эпизод.
Screenshots