Просмотрено. Плохая адаптация.
Я мангу прочёл, когда-то, и неплохо её помню. Так вот, аниме слабо перенесло всю тамошнюю красоту, но это ещё ладно, манга зачастую красивше, но главная проблема в том, что они выкинули важные главы. Как я написал выше, в топике, сценарист посчитал хорошеей идеей выбросить первые главы, которые знакомят нас с гг и миром , из-за чего зрителя бросают с места в карьер в самом же начале сериала. Также в аниме мы не увидим устройство летающих островов, кое есть в оригинале, также нам не покажут устройство подземного мира, и персонаж, который оттуда, не получил никакого времени на представление, зато появился в последней серии , и все вели себя с ним так , как хорошие друзья. Да только начало их дружбы показано не было (из-за вырезки глав). Очень глупые решения. Если хочеться резать , режьте филлероподобные эпизоды, а не те , которые раскрывают мир. Как-то так.
Ещё у нас тут скудная режиссура и очень бедная музыка. В основном играет один и тот же мотив, который не запоминается вовсе. Простецкая постановка тоже имеет место быть , красивых кадров не так уж и много, когда как в манге с этим был порядок. Это уже чисто моя вкусовщина, конечно.
Вообще, я готов выделить лишь один эпизод - четвёртый, который весьма атмосферный и грустный. Плюс даже цветовая гамма у него более глубокая и выразительная. Вообще это единственный грустный эпизод сериала, который показывает нам , какими трудами и жертвами была создана жизнь на планете.
Также, внезапно, в тайтле про ундин и воду, мало этой же воды, зато хватает воды словесной. Я как-то думал, что нам будут какие-то клиенты ещё свои истории рассказывать, во время плавания по городу , но и тут не попал. Это было, но в парочке эпизодов.
Персонажи в целом ± нормальны. Из главных понравилась Акира Феррари. Алисия слишком идеальна и скучна, Атэна редко появляется на экране, Алиса просто не мой тип, Айка поприятнее, но мимо, Акари... не мой типаж.
Оцениваю на 5.5/10.
Доп.: у меня стойкое ощущение, что они нарандомили глав с первой и второй манги... Похоже , так и есть. Тогда вообще позор, а не адаптация.
Оцениваю на 5.5/10.
@Aлeкcaндрoвич@Aлeкcaндрoвич@Jazz Goburin,@Chilibosik,Я надеюсь, этот не он постоянно минусит мои отзывы?
Я приметил, что у меня появился преданный фанат.
@siverko19@Aлeкcaндрoвич, они тут у всех есть. их приблизительно одинаковое количество. 10-12. под каждой коллекцией у меня отмечаются отмечаются