Чудесный моэ-слайс в жанре научной фантастики с элементами мистики. Да, сочетание кажется странным и несочетаемым. Но я в восторге от самой идеи и её реализации.
Моэшные девушки плавают на гондолах, отдыхают, страдают фигней - в общем милые девочки делают милые вещи, всё как обычно. Но всё это на терраформированной планете, где в небе летает станция по управлению погодой, а под землёй работают "гномы" - люди, контролирующие гравитацию. На планете живут свои уникальные существа (правда, пока их было немного, но надеюсь дальше будет больше флоры и фауны), а город таит в себе немножко мистических загадок.
И весь этот новый мир раскрывается постепенно, в милых и трогательных историях, в неторопливых прогулках на гондолах или во время поиска потерявшегося кота.
Порадовали и персонажи - отличная подборка характеров, у каждой ундины свои фирменные, запоминающиеся фразочки, которые никогда не надоедают.
Я ожидал очередной моэ-слайс, а получил местами такие истории, которым место в каком-нибудь стар треке 60х годов. И это прекрасно.
9/10. Небольшим разочарованием была последняя серия в первом сезоне (которая больше подходит под спешл, а не финальную серию), плюс были моменты, когда было немножко скучно даже мне, любителю слайсоты. Но в целом очень годнота и классика жанра.