Просто отличное аниме! После долгого перерыва от аниме, решился посмотреть это нашумевшее аниме и не пожалел! Отличные персонажи, отличный саундтрек, отличный сюжет(хоть это и обычная повседневность с клише, но они не мешают). В общем то говоря- шедевр анимации.
Искали что-нибудь расслабляющее, забавное? Вы точно по адресу!
Хотелось бы заметить нестандартный подход к подаче социофобии главной героини, что дает большой простор для фантазии авторов. Такой подоход помог: 1. Отлично подать эмоции страха перед людьми. Накручивание самого себя, в забавной, до смешного абсурдной форме. Шутки на одну и ту же тему не чуточку не надоедали на протяжении всего аниме (а посмотрел я его в 2 присеста). 2. Второстепенные (поддерживающие) персонажи, также замечательно дополнили картину. Троица из группы "Жгут" в точку контрастировала с Хитори (уж особенно экстравертка). Комичность внесла и семья (ух как же над ней стебутся, по-доброму). 3. И приятная рисовка не обидела глаз.
Всем рекомендую посмотреть и зарядиться позитивом на день!
От себя добавлю. У меня тоже были проблемы с общением и приобщением к обществу. Но помогла работа. К примеру, я устроился на пункт выдачи, первые недели 1.5-2 было тяжковато разговаривать, улыбаться и т.п., но как-то вот привык, понял что никуда не деться и к концу лета( т.е. за 3 месяца) прокачал навыки общения и социализации и стал чувствовать себя гораздо увереннее)
В целом, я могу считать себя любителем музыкальных тайтлов. Конечно, смотря в мой список вы их не увидите, однако, вы знаете сколько я переслушал мэшапов с треками из такого рода аниме?! Много… Около 30 по Love Live! School Idol ProjectЖивая любовь! Проект «Школьный идол» и где-то десяток по The iDOLM@STERИдолмастер (в основном, под авторством Triple-Q, DaymanOurSavior, JRX и прочих других авторов). В основном, они работают по одному шаблону и рассказывают историю о том, как малоизвестная группа становится популярной в пределах страны. Где-то масштаб поменьше, где-то более глобально. Однако Боччи выделяется тем, что акцент сделан не саму группу, а на конкретно на одного её участника, Hitori GotouХитори Гото, и выделяет её проблемы с социализацией. Многие жалуются, что автор написал данную историю, одновременно не понимая, что социофобия не лечится выступлением перед незнакомыми людьми и общением с творческими девушками, пусть и занимающимися таким же хобби. Таких людей можно послать куда подальше по одной простой причине: всё выше перечисленное - это внешние факторы, а проблемы социофобии исходят изнутри человека. Социофобия - это сложное расстройство, от которого нельзя просто так избавиться, взмахнув волшебной палочкой. Боччи, как и в начале, так и в конце сериала испытывает тревогу, панические атаки, дрожь при любом маломальском общении, выступлении, лёгких стрессовых ситуациях. Никто из персонажей прямолинейно не помогает Хитори, это правда, ведь они школьницы. Откуда у них медобразование, чтобы понимать как это лечить? Однако, как и любой другой нормальный человек они с ней взаимодействуют: общаются, проводят время вместе, заниматься репетициями, девичьими посиделками и так далее, для того, чтобы дать импульс уверенности нашей розоволосой гитаристке. Их масштаб как группы - мал, они ставят перед собой, хоть и мелкие, но выполнимые цели. Достижение таких целей и позволяет Хитори стать чуть более лучшей версии себя. Она может взять на себя ответственность в нужный момент, быть уверенной в собственные силы, ведь она знает, что умеет играть: количество подписчиков и просмотров об этом прямо говорят. Без личной инициативы борьба с социализацией социофобией невозможна!!! И тайтл это демонстрирует. Это аниме не является трагедией одного человека, вышедшей из манги Пунпуна. Понятное дело, что в реальности могло произойти всё что угодно: тихоня могла бы сильнее загнать себя в депрессию, уйдя из группы, а в худшем случае её бы выгнали из-за ошибок на сцене и так далее. Однако это комедия, которая хочет подарить зрителю хорошее настроение, персонажи которой не располагают кого-нибудь обидеть - заблудшая вокалистка Ikuyo KitaИкуё Кита тому явный пример. Требовать раскрытия психологических проблем, распада группы из-за отсутствия внятных организационных, технических решений, взаимоотношений, отсутствия перспектив увидеть большую сцену - возможно и не является глупым требованием, однако бессмысленным назвать уж точно можно. Странно думать, что каждый тайтл про муз банду должен быть реалистичным и содержать депрессию… Не нужно желать того, что в тайтле изначально не подразумевалось. “Гениальность” этой комедийной повседневности, и моя высокая оценка в частности, заключается в демонстрации подсознательных мыслей и переживаний, испытываемой Хитори, но знакомые практически каждому человеку. Простота рисовки позволяет создателям играть с анимацией, как им душам угодно, тем самым создавая необычные комедийные скетчи, которые в обычном среднестатическом аниме не встречишь. Фантазия, “безумие” и торжество анимации, превращенные пользователями в мемы - всё это про Bocchi the Rock!Одинокий рокер!. А музыка - это приятная приправа, которая может и не гениальна, однако вызывает симпатию к персонажам, к их труду, воплощенное в творчество. Я глупый мечтатель, который желает только 3 вещи: счастье, покой и умиротворение. И данное аниме смогло частично вызвать всё это во мне через смех. А такое я реально ценю. Итог, реальность - есть реальность, аниме - есть аниме. Мотивирующий работать над собой тайтл, в котором не забывают напомнить всё то, о чем ты хочешь успешно забыть да убежать, однако вызывает столько положительных эмоций, что в одну сумку не положишь - нужно доставать вагон. Моя оценка: 9.3 гитар из 10 (на момент написания обзора). P.S. Название моего отзыва говорит само за себя: почему отзыв именно такой.P.P.S. ↓↓↓↓↓ Причина, по которой я поставил (почти) максимальную оценку: Да, это лучшая шутка в аниме. Я не смог угомонить свой смех, из-за чего день не мог нормально говорить. Этого достаточно для (почти) максимальной оценки. Всё.
Не любитель я музыкальных тайтлов, они изначально обманывают зрителя, показывая обычно, как малоизвестная группа становится популярной на всю страну. Но данный экземпляр меня слегка шокировал, он не совсем про гитар-группу, а про самую обычную социофобку. Девушка, хотя какая девушка, автор решил сварганить сценарий, совершенно не понимая, что социофобия не лечится выступлением перед незнакомыми людьми и общением с творческими девушками, пусть и занимающимися таким же хобби.
Что мы видим? Девушку, у которой тревога, панические атаки, дрожь при любом маломальском общении, выступлении, лёгких стрессовых ситуациях. Знаете, никто из персонажей не хочет помочь Хитори и продолжают заниматься своими делами, репетициями, девичьими посиделками, размусоливанием своих “проблем” и болтовнёй о величии их группы. Это не комедия, это трагедия одного человека, которого в принципе никто не может понять, а уж помочь и подавно. В реальности тихоня ещё сильнее загнала бы себя в депрессию, ушла из группы, а скорее всего её бы выгнали из-за ошибок на сцене и дальше уже произошло, то, что произошло бы и хэппи энду здесь не место. Среди всей мрачности под вывеской “Какая разношёрстная весёлая группа”, скрывается недопонимание и полная импровизация всех членов группы. Подача понятна – показать сначала, что всё не очень хорошо, а потом, что всё очень хорошо. И к сожалению – один сплошной блеф ради позитивной драмы.
Драма для глупых девочек, для тех, кто верит, что пробежит розовая пони и всё рассосётся, все будут здоровы и счастливы. Нет! Не будут и у Хитори серьёзные психологические проблемы, и группа распадётся из-за отсутствия внятных организационных, технических решений, взаимоотношений, и песни у них говно, следовательно большой сцены им не видать. Это реальность, глупая ты маленькая мечтательница шестиструнного рокерского агрегата. По верхам пробежимся. Рисовка слабая, музыка отвратительна, сюжет очень слабый, сценарий заведомо лживый, персонажи какие-то картонные и не интересные.
Итог. Фальшивый по своей сути и печальный в своей основе тайтл. Музыкальная экранка ниже среднего уровня. 4 отрешённых взгляда из 10 безразличных девочек.
. весёлая комедия про социофобку, которая не хочет быть одинокой. она уже вовсю живёт в своих фантазиях, в которых она достигает и вершин популярности, и низов одиночества. ну точнее жила- до событий сериала. юмор здесь, в большинстве своём, визуальный, потому и контента для мемов-
персонажи здесь-живые и реалистичные, местами
, за ними приятно наблюдать. мне очень нравится то, как здесь показали класс Хитори- его показывали мало, но очень
во многих аниме про "неудачников, которые по счастливой случайности попадают в другой мир..." на гг все озираются и смеются за их "никчёмность", но на самом же деле такое-большая редкость. здесь же одноклассниц Хитори показали просто обычными подростками- они не разговаривают с Хитори не из-за "отвращения", а просто потому что "из тебя обычно и слова не вытянешь". социофобов не избегают- социофобы избегают.
это очень необычный моэ-слайс- в нём очень много юмора, такое понравится не только любителям жанра, но и просто любителям комедии. рекомендую к просмотру.
Как человек с социальной тревожностью скажу: мне понравилось, как тема социофобии отражена в сериале. Очень много жизненных моментов (страх открыть дверь и зайти в комнату, обед в одиночестве, желание заболеть, чтобы не идти на встречу и т.д.) Мне всё это близко и понятно. Особенно понравились моменты, когда Хитори уходит в свой мир и придумывает страшные ситуации и диалоги. Вообще героиня необычная, наблюдать за ней интересно. Также очень порадовало, что сюжет не пошел по дорожке "всё будет замечательно, надо только стараться!" Хитори остается социофобом даже после выступлений на публике. И это очень жизненно, потому что на подобное нужно много времени. Пожалуй, это всё, что мне понравилось. Остальные герои слишком невзрачные, совершенно нераскрыты. Между собой контактируют слабо. Даже из серии, где все едут на море понятно, что у каждой своя жизнь. Получается, девчонок связывает только работа в клубе и музыка. Но вот музыки тоже практически нет. Есть: разговоры о музыке, мечты о концертах и славе, обсуждение мерча и т.д. Репетиций почти не видим. Будет парочка выступлений, но песни совсем не запоминаются. Ах да, есть еще музыкантка-алкоголик, которая, видимо, должна веселить своим появлением, но меня сильно раздражала. По итогу: явно переоцененный сериал. Музыки здесь нет, дружбы и романтики нет, персонажи убогие. Стоит смотреть только ради героини-социофобки, если эта тема интересна.
Тайтл хороший, но по-моему рейтинг завышен на единицу. Почему? Не удалось соблюсти баланс между серьезным повествованием и комедией. Комедия шикарна, все эти кислотные приходы Тихони уморительны и заставляют их повторять по нескольку раз. Серьезные штуки же очень банальные, неинтересные (мы их уже тысячу раз видели, ну серьезно), и просто вызывали желание их промотать (что я и делал). Не хватает немного глубины. Девчонки иногда что-то делают, но делают это не потому что хотят или для какой-то цели, а просто потому что. Та же серия, где они ходили фотографироваться. Да, в итоге та самая фотка с прыжком сыграла свою роль в повествовании, но это же не так работает, блин. Некоторые заходы уже были в к-он. Хоть и смотрел его тыщу лет назад, но покупка гитары там точно была. Это не спокон, которых тысячи, и повторяющиеся вещи там считаются своего рода "классическим сюжетом", музыкальных тайтлов по пальцам двух рук можно пересчитать, естественно это будет очень заметно. 3д. В обычных кадрах на него все равно, есть и есть. Но это музыкальный тайтл. И в музыкальном тайтле смотреть на низкополигональных плохо анимированных манекенов, играющих музыку на сцене сразу даёт -10 к погружению. Короче, если бы сделали аниме из нарезок галюцинирующей Тихони, неловкой Тихони, музыкальной Тихони, нервничающей Тихони, драматично-поющей-свои-авторские-песни-под-акустику Тихони, то я бы поставил 10/10.
На фоне главной героини все остальные рядовые статисты. Её эмоции это буйство красок и торжество фантазии авторов . Вот ради чего и стоит смотреть, по сути это главный плюс аниме. Из минусов же можно выделить множество штампов и местами фансервис. Если хотите приятную повседневность про социофоба музыканта, смотрите на здоровье.