Я не должен любить это аниме. Потому что оно очень нудное и тягучее, а Коити Масимо опять экранизирует один и тот же сюжет из раза в раз.
Игра под названием Мир не ощущается, как мир. Потому что... Ну, например, Субару из серии в серию совещается с коллегой на одном и том же месте (на гондоле в "Венеции") и под одну и ту же музыку (Fake Wings – песня классная, но до чего же они ее заездили, хоспади). В 50% серий локации повторяются, музыка, блин, тоже. Мало того, первые эпизодов 10 вообще строятся по одному шаблону:
Вместо нормальной концовки
Все внутри меня говорит, что я не должен любить это аниме. Но...
Я его люблю. Потому что тут великолепная музыка Юки Каджиуры. Потому что когда создатели на тянут резину, а начинают показывать драму, выходит круто. Потому что оно нетипичное для своего времени, и даже по современным меркам этот исекай далеко не такой стандартный, каким может показаться на первый взгляд.
Потому что корявый, нудный, сырой hack//SIGN — про реальных, живых, одиноких людей, что скрывают за сетевыми аватарами свои проблемы, от которых и бегут в The World. И, порой, находят в нем если не решения проблем, то хотя бы товарищей по несчастью и спасение от одиночества.
Увы, но погружаться в этот мир дальше нет желания. Дополнительных материалов, сиквелов, приквелов и спин-оффов ну слишком много. Ограничился тем, что прочел на официальной вики, в чем была суть и кто был, например, тот странный висящий вверх ногами дед в одной из серий.
Кто-то: Давайте вернем Цукасу!
Все: Давайте!
Кто-то: Цукаса, давай с нами!
Цукаса: Неть (убегает)
Все: Эх...
Цукаса: (драматическая пауза) ОСТАВЬТЕ МИНЯ В ПАКОЕ!!!
Все: Давайте!
Кто-то: Цукаса, давай с нами!
Цукаса: Неть (убегает)
Все: Эх...
Цукаса: (драматическая пауза) ОСТАВЬТЕ МИНЯ В ПАКОЕ!!!
Вместо нормальной концовки
нам предлагают фигу с маслом и "читайте мангу и играйте в 4 игры, чтобы узнать, что это вообще было"
Все внутри меня говорит, что я не должен любить это аниме. Но...
IN THE LAND OF TWILIGHT UNDER THE MOON WE DANCE FOOOOR THE IDIOTS!!!
Коити Масимо бинго №1
@lyricaltockareff, хей, так кто же на самом деле эта девушка из опенинга?Плюс за описание
В целом выглядит как улучшенная версия Сао.
А мне Fake Wings понравилась...
@lyricaltockareffВ очках виртуальной реальности? Фанаты склоняются, что хакер Хельба. Я... даже хз.
Ранобэ Кавахары начало выходить примерно в то же время, если не ошибаюсь.
Так говорю же, песня очень хорошая. Но, имхо, они ее слишком уж часто юзали.