Удачное во всех смыслах продолжение.
После просмотра я полез в отзывы и был удивлён количеству негатива, вылитому на этот сезон. Если задуматься, то всё вышло очень удачно.
Персонажи повзрослели. Я не знаю сколько времени по сюжету прошло между первым и вторым сезоном, но такое чувство, будто лет 5-10 точно. Если в первом сезоне мы имели дело с аллегорией на вылетевших из гнезда подростков, только попавших во взрослый мир, то второй сезон показывает нам небогатую молодую семью с характерными для неё проблемами: денежная и квартирная нестабильность, незапланированный ребёнок, отсутствие свободного времени.
Сюжет так же следует этой аллегории. В первом сезоне чувствовались амбиции совсем молодых людей, которые были готовы буквально покорить мир. Во втором сезоне они полностью погружены в рабочую, жилищную и семейную рутину. Быт молодой семьи передан удивительно точно, да и вообще семейной темы получилось очень много, почти каждая арка завязана на этом.
В чём же удачность? В том, что этот сезон вышел через 10 лет. Но вышел он для людей, которые смотрели первый сезон 10 лет назад. Кем они были тогда? В основном обычными японскими школьниками выпускных классов и студентами. Они смотрели этот сериал и узнавали себя в главном герое, выброшенным из фентези с демонами, людьми и ангелами в реальный мир. Сейчас же у них появилась работа, семья, может даже дети. И вот они включают сериал, который смотрели в школьные годы и который тогда точно передавал их мироощущение, их страхи и ожидания, и видят что он опять полностью передаёт всё это, используя тот же язык, ту же графику, и тех же персонажей. Они опять видят в персонажах себя, даже спустя 10 лет.
9/10
9/10
ZiGrAyUs#
как же хорошо сказано, спасибо