Отзыв на онгоинг
«Непризнанный школой владыка демонов!» — скучно и однотипно. Однотипно, предсказуемо с примесью этакого пассивного гаремника, где главный герой якобы не замечая собирает гаремник — удобно, не правда ли? Однотипность обусловлена постоянным повторением событий, представленных в разных обертках (по сюжету), а также отсутствием разнообразия в самих заклинаниях в аниме про магию. Эту картину особенно портят визуальные элементы, связанные с вышеизложенным. Просто сделано это скучно, без завораживающих взрывов и четких очертаний. И что мы видим? Пустоту без эффектов присущих магии в современном аниме. Гаремник тоже так себе, попытались построить несколько романтических веток, где и когда хотели, не подходящих ситуации или сфорсированных из кустов в виде этакого рояля, только ради галочки, чтобы было, а не как элемент сюжета. В каком месте спрашивается, можно поверит в романтические чувства персонажей если противоположные полы только под конец аниме друг на друга внимание обратили? Всё это выгладить на столько неестественно, что уже жуткое чувство отторжения вызывает. Меня также позабывали развитие Мао как персонажа текущего сюжета. Сюжет очень скомкан и кажется загнанным в невидимые рамки, а мир вульгарно безжизненный, с минимумом персонажей и декораций, типичным для сообщества такого размера. Главный герой хоть и выполняет некие задачи, но задачи эти сделанные как под копирку в третьесортном РПГ и удивления или сопереживания не вызывают. Даже казалось бы трогательные моменты всего лишь пустышки не дотягивающие до должного уровня исполнения.