Надо отметить, что начало вполне себе неплохое. Вышел тайтл, играющий на контрастах примерно так, как это делали незабвенные Лесные Друзья, а именно - почти что детсадовский чардиз вкупе с творящейся на экране жестью.
Да, особо мясорубки тут не присутствовало (хотя были моменты, как по мне, и похлеще, чем просто разрубание всех и вся на куски), однако, схожесть в том, что глядя на рожи героев - ну никак не ожидаешь тех историй, которые рассказывает тайтл.
И да, пока он двигался в этом направлении, то есть, по сути, был неким альманахом из дел, которые разгадывает парочка детективов, специализирующихся на потустороннем, было довольно любопытно. Интересные, проникновенные, местами - довольно жуткие в своей несуразности (вроде гурмана, мечтавшего отведать плоти Дьявола), но все, по большей части, занятные. Даже когда в дело вмешался стержень всего происходящего (в виде гвоздя, как это не иронично), какое-то время было интересно.
А вот главный сюжет (хотя, скорее, некая развязка) с красным ангелом - это натуральный идиотизм и набор клише и петард вместо ружей. Чего стоит только самопожертвенная крутая просьба от Мефисто, мол, если я потеку крышей - убей меня. Ладно бы это был хоть какой-то флешбек. Ладно бы это сказали в начале сериала. Ладно бы (шиш с ним, с таким вариантом) он бы вообще это в качестве мантры каждую серию произносил. Нет. Он просит это буквально за полторы минуты до того, как это потребовалось. По итогу все разрешается буквально флэш-роялем в виде "собрался-собрался-разобрался" и лишь для того, чтобы закончиться клиффхэнгером, при котором ГГ еще и зыркает в кадр, мол "продолжение следует, ребята". Не хватает, блин, только шикарного Roundabout от Yes (знакомого вам по Жиже, конечно же).
Как итог, если рассматривать исключительно как лоскутное произведение с разными историями - вполне даже ничего. А вот как цельное - слишком плохо. Такие дел.
К слову, раз уж упомянули музыку - тут она вполне себе неплохая. Да и визуал при детсадовском (надо понимать, дань изначальной истории, которую все равно никто из нас не смотрел с высокой долей вероятности и, уж тем более, не читал) чардизе - вполне интересный.
В общем, Нетфликсы снова слепили что-то, что нельзя сходу назвать говнищем, но и чем-то шедевральным, к сожалению, тоже.