Очень смахивает на китайский ширпотреб в японской обёртке. Смотреть такое лучше под веществами, больше поймёте и лучше проникнетесь. На самом деле идея вполне себе годная, но реализация полное говно. Существуют определённые конфетки, благодаря которым люди погружаются в грёзы, из которых выбраться живым не так просто. Человек погружается в некий анабиоз, где человеческий мозг воспроизводит и проецирует окружающий мир как реальность. Умер во сне, умер наяву. И вот здесь на помощь приходят так называемые будильщики - группа школьников, уничтожающих монстров в созданном химическими соединениями в мозге. Убивается монстр, хозяин в безопасности, человек просыпается в добром здравии, миссия выполнена.
В общем показано всё довольно-таки скудно, обычно это разговоры как помочь человеку и быстрые поединки с огромными существами. У подопытного пробуждается чувство вины, раскаяние и осознание того, что происходящее можно изменить. Персонажи не вызывают отторжения, за ними интересно наблюдать. Но вот их колоритная разрисованность, - красные волосы, цветастая одежда немного раздражает. Картинка в полу 3D, но в глаза не слишком бросается, сильно на качество не влияет. Сюжет развивается медленно, в конце логично завершается.
Итог. Аниме вполне смотрибельно, но слишком наркоманское. За персонажей и сценарий плюс, за всё остальное минус. Если абстрагироваться от некой трэшанины в состоянии сна, то можно спокойно досмотреть. Советовать к просмотру не могу, слишком специфическая картина, но кто любит неординарные, психологические триллеры, можете заценить.
5 баллов, больше поставить не могу, немного не моя тема.
5 баллов, больше поставить не могу, немного не моя тема.