D_Cide Traumerei The Animation - это очередная адаптация недавно вышедшей одноименной мобильной игры (гача?), про которую я даже не слышал и играть не буду. Про что игра я не знаю, в самом аниме вроде бы другие герои и сюжет, но одинаково то, что есть команда ребят (будильщиков), сражающаяся с веирдами (weirds) - монстрами из мира сновидений и грез.
По сюжету аниме есть злющая организация, подбрасывающая наркотики (дропы) эмоционально нестабильным людям. Эти наркотики связывают жертву с миром грез, где можно вознести свое желание веирду и получить силу - стать монстром. А ребята-будильщики тебя разбудят. Ну как-то так все происходит каждую серию. Повествование здесь пытается стянуть побольше туч, то есть нагнать мрачняка, затрагивая такие темы как насилие в семье, травля в интернете и т.д. Но это плохо работает, так как заканчивается все для героев хорошо, сила дружбы же. Монстра либо побеждают в бою, либо просто уговаривают сдаться лол. Есть и удачные эпизоды про Кадзуху и банальный про маньяка. И есть 12 эпизод, который был бы хорош, если бы все аниме было таким, но на деле он самый бессмысленный и беспощадный и финал после него выглядит максимально натянуто и искуственно. Аниме вобрало в себя что-то от Лавкрафта, что-то из персоны, получилось как-то несбалансированно. Ну и имеется пара сюжетных твистов и затравка на проду.
Персонажи обычнейшие, здесь есть: Гг, который действует прежде, чем думает; бунтарка-кудере; звезда инстаграма с соответствующим прикидом; хакер; лоли с пулеметом, которая ведет себя как взрослая; и неведома зверушка Трисмеригольд. Здесь тот самый случай, когда внешний вид соответствует характерам на 100%, мне нравится. В бою каждый использует свое оружие и мне понравилось, что ни у кого не появляются из ниоткуда всякие приемы. К примеру, если у гг есть кулаки, то он ими все аниме и машет или у Джессики пулемет, то она из него и стреляет. Вообще боев здесь много и они зрелищные. Почти на каждого персонажа уделено по серии и в соответствии с этим растет команда. Исключение - Джессика, ей бэкстори не завезли, про нее мало что известно.
cgi добротный, не стоит его так сторониться.
Летний сезон радует 3д сериалами. Ну и еще здешний опенинг просто топовый, лучше его посмотрите чем само аниме. На самом деле, пусть рейтинг у сериала заслуженный и самый низкий в летнем сезоне, но были вещи намного хуже как по мне
cgi добротный, не стоит его так сторониться.