Относительно неплохо. Антураж СССР приятно порадовал, хотя есть и косяки, и клюква. Хотя нужно помнить, что все это альтернативный мир, то есть здесь большая доля художественного вымысла (поэтому к бургерами и джазу никаких претензий). Что касается клюквы, то учитывая очевидную аллюзию на известное государство, она здесь есть и выражается в обилии КГБ (классика). Линия КГБ и репрессивной машины государства слишком явная и навязчивая. Понятно, что хотели донести авторы, но у них не очень получилось. Сюжет неплох, но отнюдь не хорош, - все довольно тривиально: классическая романтическая линия с цундэре; мечтательный главный герой, идущий к своей цели; маленький человек на фоне государственной машины (с этим перегиб); обезличенные внутренние враги; соперничество, справедливость, братство. Все как по документам.
СССР местного разлива не скатывается в крайности, но балансирует на грани, так что несколько неприятных моментов было. Не порадовала развязка: 12 серия была на редкость кринжовой в плане "торжества" справедливости и порядка, - это выглядело несколько гипербализированно и странно. К главным героям претензий нет. Они неплохие, но опять же слишком стандартные и клишированные. Жгг вывозит на своей цундэре стороне, а мгг на своих бравадах. Опенинг не порадовал, музыка лайтовая и колоритная с какими-то советскими/российскими нотками (хотя возможно это моя шиза уловила неуловимое). Режиссура халтурная: много простеньких переходов, странной постановки кадра, ухода в абстракт, много текста на экране. Местами проседает визуал.
Что хочется сказать, так это то, что многое у сериала есть, но очень многого нехватает. Такое ощущение, что тут и там не дожали. Не знаю, чья эта вина: мангаки или анимемейкеров. Вроде и хорошо, но черт возьми такое ощущение, что это грубый неограненный алмаз, которому нехватило то ли бюджета, то ли идеи, то ли толкового сюжета.