Миленько, но клюква портит вообще всё.
Лучше бы сеттинг перенесли вообще в какой нибудь фентезийный мир, оно бы возможно и смотрелось бы еще уместно, без каких либо аналогий. Но тут чёткая привязка, а уровень познаний "википедия на английском", помесь бульдога с носорогом.
Решил чисто из-за coub-а посмотреть, выглядело бодренько, а оно вон как оказалось. Разочарован.
-Спасибо Клим Саныч. Потраченного времени жаль...
-Спасибо Клим Саныч. Потраченного времени жаль...
ИМХО
Хоть и была попытка сделать "альтернативу", но как бы без дураков и так всё ясно. Грустно что ближайшие соседи, болт забили на понимание событий, а единственным для себя правильным решением выбрали википедию...
Это знаете, хоть кол на голове чеши, им не понять ментальность людей живущих в СССР, их "западное" восприятие мира, напрочь отрицает самоотдачу и стремления людей. У них на всё один рецепт - гэбня. Нет талантов, нет стремлений, нет веры ни в себя, ни в окружающих. И чего не коснись - "партия приказала", а не вышло то в расход. Причём это именно их мнение о том, как это должно выглядеть. В те года, люди сутками не спали не потому что в спину упиралось дуло автомата, а потому что те кто болеет за своё дело, отдает себя делу полностью и предпочтёт потратить время для сна, на что-то полезное. И еще грустнее от того, что такому невежеству есть место и в нашей стране. Лет через 30, будут так же рассказывать про СВО, куда сгоняли под угрозами, и за каким-то чёртом, это будет восприниматься как нечто естественное и само собой разумеется. И даже отношение персонажей к вампиру, как к инородному предмету, присуще больше японцам, нежели нам. В СССР даже к неграм нормально относились, тогда как в "цивилизации" их за людей не считали, и чёт сомневаюсь, что в нашей ментальности, появись такоё "чудо", массово будет место узколобости и тупости.
@Федор Иванов, там гэбни то всего ничего. Показали целеустременных космонавтов за идею и таких же конструкторов. Тебя, краскона, просто порвала культурная революция в конце и то, что совок не обелили.@Федор Иванов@Madokatari, меня кого?) Вроде взрослый, а такой всратый...Культурная революция - где ты её вообще там увидал?
"всего ничего" - ГБ которая растянута фоном и недвусмысленно гэбнёй погоняет.
Совок - ну с тобой всё понятно
Показали целеустремленных космонавтов и конструкторов? Показали космонавта, задушенного режимом, а еще его убогих и несостоявшихся коллег. Хотя нее, это даже не космонавт, а зверюшка которая если и здохнет, то и не страшно. И аналогия тут проста до безумия, этож совок. Солженицын довольно популярен в Японии, жрущие мамонта зеки, расстрелы на этапах, уничтожение малых народов, всякое ущемление инакомыслия и прочие ништяки совкового прошлого, очень им хорошо заходит. Кто и что там обелять то должен? Претензия единственная, что вместо хорошей истории о стремлениях многих людей и преодолении ими естественных преград, о которых не надо особо выдумывать, показали именно солженицынские бредни на тему... мир в котором происходит действие, это аналогия, примитивная, тупая и лживая. К самому действию претензий нет. И если тебе такое нравится, загребай лопатой за обе щеки и шагай мимо, твои вкусы и политические взгляды меня не интересуют.
@Madokatari@Федор Иванов, фанат Клим Саныча, не знает термин "краскон" и переходит на личности. Культурная революция там в конце, ты похоже аниме не досмотрел, а может и не смотрел вовсе. Да, показали целеустремленных космонавтов и конструкторов. Помимо Ирины, там ещё космонавты были, непонятно как ты аниме смотрел и чем. Где ты в аниме увидел зэков жрущих мамонта? Солженицынские бредни у тебя в голове только. В аниме этого нет. И да, мои полит. взгляды левые, краскончик. А ты и тебе подобные - это опухоль на левом движе.@Федор Иванов,@aэdd. Orcbolg@Madokatari, ух какой забористый))) Выдохни@Madokatari@Федор Иванов, 🤡@Madokatari, из тебя левый, как из меня балерина балета де Фюрмэ@Madokatari@aэdd. Orcbolg, из тебя отбивная ещё отличная, уверен