Когда вышел первый сезон nu-цикад, он навёл значительного шороху в коммьюнити WTC. Все сходились во мнении что хуже уже не будет и даже возлагали надежды на это продолжение, которое действительно могло привести в порядок тот бардак, который являет собой сюжет Gou, наладить сюжетную связь между чайкоцикадами, раскрыть предысторию Бернкастель и Лямбды. Но, как оказалось, все тряслись зазря - новые сезоны оказались постмодерничной трэш-комедией, не имеющей отношения к канону, а вы не выкупили.
Идём по порядку: визуал. Он остался точно таким же, как в первом сезоне. Сам по себе он вызывает невероятно смешанные эмоции - с одной стороны, я глубоко уважаю Акио Ватанабэ и считаю его шикарным художником, несмотря на моё отношение к тем тайтлам, к которым он прикладывает руку с 2010 года. Но в то же время его кисть чувствуется только в опенинге и наиболее фансервисных кадрах, и я не могу избавиться от ощущения, что 90% визуала выбросили на аутсорс индусам. Фирменный стиль Ватанабэ невероятно упрощается, а персонажи в некоторых кадрах начинают выглядеть как . Цветастость картинки также невероятно выделяется на фоне белёсых старых сезонов и вызывает у некоторых отторжение, но, как по мне, она вполне себе соответствует стилю оригинальной новеллы. Наверное, это всё ещё лучше, чем .
1920x10801920x1080
лучшее, что есть в этом сериале
Половина хронометража Выпускного являет собой дотошный пересказ (а если выражаться критичнее, то реюз кадров) событий первого сезона, приправленный повествованием от лица других персонажей. Причём местами это сделано настолько лениво и прямолинейно, что неволей напрашиваются аналогии с бесконечной восьмёркой, хотя мне искренне не хочется сравнивать этот шедевр с nu-цикадами. Из интересного можно упомянуть redemption arc Тэппея и L5 Ооиси (ну почему хрюкиши не сделал этого в новелле?!?!?!). Сумасшедшую Рэну с тесаком все уже давно видели, а арка Мион вообще была написана для галочки и никто этого не просил - весь шарм персонажа заключался в её непогрешимости и мягкости. Зачем делать из Мион Шион? Хотя на фоне того, что режиссёр сделал с лучшей девочкой Сатоко мои претензии минимальны.Тем не менее, если зритель умудрился не заснуть на первых 13 сериях, состоявших из рекапа Гоу, то в последних двух сериях он получит самую смешную трэш-комедию, что он когда либо видел
Если согласно бритве Хэнлона не следует приписывать злой умысел тому, что можно оправдать глупостью, то согласно бритве Рюкиши не следует приписывать глупость тому, что можно оправдать постиронией
Именно поэтому я и пишу нейтральный отзыв. Если смотреть на Выпускной как на арт-объект, продававшийся как развитие многолетней, гигантской франшизы, но оказавшийся жирнейшим троллингом зрителей, то это - одно из самых величайших аниме в истории. Если смотреть на Выпускной как на комедийный трэшовый слэшер, то это - отличная комедия. Если смотреть на Выпускной как на провальную попытку выдоить побольше денег с популярной классической франшизы, то это - пятикратно переваренный кал. Я же смотрю на Выпускной только как на повод дать Ватанабэ порисовать классических лолей в купальниках и сделать гачу.1920x10801920x1080
@Not a leery goblin@Richard8888, я знаю этого парня – это же Дитрих Бернский