Если честно, сначала не хотелось смотреть это аниме, так как название очень странное, решил довериться оценкам и посмотреть, так как в этом сезоне очень мало тайтлов с хорошей оценкой. Нисколечко не пожалел о том, что посмотрел это аниме и явно посмотрю еще не один раз и думаю, что посоветую друзьям. Очень порадовал тот факт того, что в аниме отсутствует фансервис, которые в связи с новыми тенденциями присутствует почти везде и успел порядком поднадоесть, а тут еще и престижная женская школа, в которой могло быть куча моментов, но к счастью авторы отошли от этого. .
История в аниме пойдет про девочку, которая училась в классе одна и была единственное ученицей школы, а потом поступила в престижную школу для девочек «Робай». Кто бы мог подумать, что такая простенькая история настолько западет в душу? История Акэби, и ее деньков в академии, цепляет своей непривычной ламповой атмосферой. Каждая серия мини сюжет, в котором происходит куча разных моментов, но недостаток в этом, так это то, что слишком быстро происходят некоторые моменты, обучения и еще что-то. Развитие отношений Акэби с ее родителями и сестрой, новые знакомства в школе, новые предметы и многое другое. Историю повествует абсолютно спокойной, без разных напряженных моментов и можно просто наслаждаться моментом. Есть, конечно, моменты на которых я пускал слезу, они были очень трогательными и милыми.
Персонажи в этом аниме, это отдельный вид искусства. Абсолютно каждый персонаж индивидуален, вы не найдете никого схожего, у каждого своя история, свои увлечения, свой характер. За 12 серий успели раскрыть уйму персонажей. хоть и не углублялись в историю каждого, но уже к концу аниме у тебя складывается мнение о половине персонажей и ты проникаешься к ним симпатией и начинаешь радоваться за их достижения. Отдельного упоминания стоит сестра ГГ, которая до невозможности милая и смешная, ее отношения с сестрой и прочими персонажами вызывает улыбку от умиления. В последних сериях, взаимодействие персонажей было абсолютно на высоте, у меня не хватит слов описать всю крутость того момента. CloverWorks, определенно запарились над персонажами и сделали, что-то невообразимое.
Картинка в аниме просто великолепна, она наполнена огромным количеством цветов и красок, но тем не менее это очень приятно для глаз. Прорисовка персонажей, их привычки, их разные особенности прорисованы до мелочей. Да и весь мир прорисован очень детально, что блин, очень круто.
OP и ED в аниме шикарны. OP передает нам атмосферу большей части аниме и он драйвовый и бодрящий, добавляю в свою коллекцию. ED наоборот более спокойный, что передает теплые взаимоотношения между персонажами. Контраст между OP и ED, очень радует слух, причем качество их тоже на высоте. Музыка в разных моментах, идеально подобрано и способствует большему погружению в атмосферу. Фоновые звуки, которые сопровождают нас на протяжении всего аниме просто шикарны, каждая деталь, будь то звуки кузнечиков, дождь, машины, звонки на перемены, все это погружает в момент и благодаря этому, ты полностью им проникаешься.
Подводя итоги, можно сказать, что CloverWorks подарило нам прекрасное аниме, с огромным миром, которой полон красок и души. Персонажи в этом аниме, как и в случае Хоримии за 12 серий получили раскрытие, конечно не все, ибо их очень много, но многие. Нереальная атмосфера которой ты проникаешься на протяжении всего аниме, эмоции и чувства ГГ, которые ты переживаешь вместе с ней, это восхитительно. В некоторых моментах аниме заставляет пустить слезу радости, ибо есть очень милые и классные моменты, который вызывают бурю эмоций. Да и как я говорил сами персонажи, кажутся живыми, да и в принципе мир этого тайтла очень живой и насыщенный. После просмотра аниме, где куча фансервиса, пошлостей и прочего, это аниме стало лучиком света и отдушиной в суровых буднях. Определенно один из лучших тайтлов, которые я смотрел и буду пересматривать. Я ставлю твердые 10\10 и надеюсь увидеть продолжение этого аниме, и такой же ламповой атмосферы.
(Можно, конечно, подтянуть под это, принятие ванны с сестрой, но там даже намека на пошлость нет, а моменты, где могла показать нижнее белье, камера смещалась)